Супер-рецепт вкуснейшего мяса для бутербродов: Дёшево и просто в приготовлении

Надоели полуфабрикаты из магазина, которые если даже и из мяса, но очень часто разочаровывают вкусом и качеством. К тому же стоят они не так уж и дёшево. Сегодня мы приготовим Килограмм!! вкусного мяса буквально за копейки. Потому что такое же в магазине стоит в пять раз дороже.

Лучше приготовить дома вкуснейшее мясо и много, которое можно потом использовать, как вам захочется. Идеальный вариант для перекуса, с ним получаются сытные бутерброды на море или на работу.

304

Готовила такое мясо и осталась очень довольна результатом.

Понравилось всем, кто его пробовал и с удовольствием делюсь рецептом со своими читателями.

Рецепт вкуснейшего мяса

Нам нужно будет совсем немного:

  • Берём 1 килограмм куриных грудок. Можно взять и индейку, очень вкусно, но уже дороже;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Вода — количество определяем, когда будем использовать;
  • Соль — столовая ложка с небольшой горкой;
  • Чеснок — 5-7 зубков. От него зависит острота, поэтому смотрите на свой вкус;
  • Немного молотого душистого перца или смеси перцев.

Я добавляла немного паприки и щепотку острого чили, он придает приятную остроту.

Готовим мясо

Берём миску, понадобится глубокая, чтобы уложить в неё все филешки. Наливаем сначала стакан воды, добавляем соль и размешиваем.

Мясо промываем под краном и перекладываем в миску с солёной водой. Доливаем нужно количество воды, чтобы она покрыла мясо. Оставляем просолиться на полтора-два часа.

 

Достав куриное (индюшиное) филе, укладываем его на поверхность чтобы стекла вода или промакиваем пототенцем.

Разрезаем дольки чеснока на половинки и нашпиговываем ей куриное филе. В отдельной миске смешиваем, оливковое масло с душистым перцем и пряностями. Есть варианты рецепта, где в смесь добавляется немного горчицы, но у меня её не было и я обошлась чили.

Берём форму для запекания и застилаем дно и стенки пищевой фольгой. Теперь хорошенько обмазав масляно-пряной смесью каждый кусок мяса укладываем его в форму. Остатками масла поливаем сверху.

Предварительно разогрев духовку на 220 С, отправляем запекаться мясо в течение 20 минут, после чего духовку выключаем. Ни в коем случае дверцу не открываем!

Оставляем мясо «дойти» до полной готовности. Пусть остаётся в духовке ещё полтора, а лучше два часа. Как вариант — это сделать его вечером и оставить на утро). Утром вас порадует готовая мясная вкусняшка).

Достаём перекладываем в удобную ёмкость, храним в холодильнике.

Очень вкусно, а ещё и полезно. Куриная или индюшиная грудка — это ценный диетический продукт. В ней много ценных для здоровья элементов, к тому же от неё вы не наберёте лишние килограммы в проблемные места.

Готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом. Приятного вам угощения)

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх