12 салатов с корейской морковью

Морковь по-корейски очень быстро прижилась на наших столах. Это блюдо можно подавать как легкую закуску, гарнир, а можно добавить еще больше интересных ингредиентов и приготовить сытный и яркий салат. Чем разнообразить и без того интересный продукт?

Представляем 12 очень вкусных салатов с корейской морковью.

304

1. Салат с корейской морковью и курицей холодного копчения.

Салат очень быстро готовится, но это не отменяет его обалденный вкус. Вам потребуется курица холодного копчения (лучше всего использовать грудку), консервированная кукуруза, морковь по-корейски, пару зубчиков чеснока, майонез или йогурт.

Курицу режем кубиками, к ней добавляем морковь, кукурузу без воды, выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем майонезом/йогуртом.

2. Салат с корейской морковью и болгарским перцем.

За основу салата также берем морковь и курицу холодного копчения, ее нарезаем кубиками и смешиваем с морковью. Тонкими полосками шинкуем болгарский перец, его можно чуть обжарить на оливковом масле, добавляем в салат, чуть подсаливаем и заправляем майонезом.

3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Копченую колбасу режем тонкими ломтиками, чуть обжариваем на сковородке и даем немного остыть. Нарезаем соленый огурчик, отправляем его к моркови, выдавливаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и немного приправляем по вкусу солью и перцем.

4. Салат с корейской морковью, соленым огурцом, редькой.

Этот салат очень простой, не требует много времени и ингредиентов. Порежьте ломтиками соленый огурец (если его нет, можно использовать свежий), редьку потрите на терке или также нарежьте, смешайте продукты с корейской морковью, выдавите чеснок, заправьте оливковым маслом, добавьте пару капель лимонного сока. Можно добавить зелени в виде петрушки, укропа, зеленого лука.

5. Салат с корейской морковью, фасолью и яйцами.

Этот салат сытный, идеально подходит на праздничный стол. Отварите яйца, подготовьте курицу холодного копчения и нарежьте их кубиками. Консервированную фасоль (не забудьте слить воду) добавьте к моркови, туда же отправьте яйца и курицу, затем – немного чеснока, соль, перец, заправьте майонезом.

6. Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и горошком.

Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и горошком

Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, выложите в салатник с морковью по-корейски, добавьте консервированный горошек (без воды), ложку каперсов (если имеются), заправьте все майонезом и посолите.

7. Салат с корейской морковью, курицей холодного копчения и сухариками.

Курицу нарежьте кубиками, полукольцами нарежьте красный лук, его обдайте горячей водой, чтобы ушла лишняя горечь, и смешайте с корейской морковью. Заправьте салат майонезом, приправьте солью/перцем, а непосредственно перед подачей добавьте сухарики, хорошенько перемешайте.

8. Салат с корейской морковью и кальмарами.

Для этого салата вам предварительно нужно будет очистить кальмары и отварить в воде с добавлением соли, около 2-3 минут, не больше, так как кальмары очень легко переварить. Мелко нарежьте лук шалот или обычный красный лук, обжарьте его на сковороде до золотистости. Смешайте кальмары и лук с корейской морковью, а для заправки используйте соевый соус с выдавленным в него чесноком.

9. Салат с корейской морковью и куриными сердечками.

Салат с корейской морковью и куриными сердечками

Куриные сердечки промойте в прохладной воде, очистите от лишних пленок, разрежьте пополам. На растительном масле обжарьте лук, мелко нарезанный чеснок, туда же отправьте сердечки и обжаривайте до полной готовности. Готовые сердечки остудите, смешайте с корейской морковью, заправьте салат майонезом и посолите.

10. Салат с корейской морковью, курицей и яйцами.

Курицу мелко нарежьте, замаринуйте в небольшом количестве соевого соуса, чеснока и красного перца. На растительном масле обжарьте курицу до полной готовности, отварите яйца вкрутую. Пока курица остывает, нарежьте мелко яйца, потрите на мелкой терке сыр типа «Чеддер». Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их между собой, добавьте корейскую морковь и заправьте салат майонезом или сметаной.

11. Салат с корейской морковью, курицей и ананасом.

Отварите курицу в подсоленной воде до полной готовности, дайте ей остыть и мелко нарежьте. Возьмите консервированные ананасы, слейте воду (если хотите убрать сладость, окуните каждый кусочек ананаса в прохладную воду), нарежьте небольшими кубиками. Смешайте курицу, ананас, корейскую морковь, добавьте в салат кедровые орехи, заправьте майонезом, посолите и хорошенько перемешайте.

12. Салат с корейской морковью, курицей и консервированными шампиньонами.

Салат с корейской морковью, курицей и консервированными шампиньонами

Курицу отварите в соленой воде, остудите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, натрите сыр, обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Консервированные шампиньоны нарежьте средними дольками, смешайте с корейской морковью и остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом и посолите.

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх