Маринованная свекла - это вкусная и пикантная закуска, подойдет как гарнир к мясу.
Ее можно использовать в салат.
Украсит такая свекла и праздничный стол.
Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ.
500 г – свекла сладкая, сочная
1 шт. – лука
Маринад
250 мл – воды
50 мл – растительного масла
100 мл – яблочного уксуса 6%
1 ч.л. – соли (неполной)
75 мл – меда (можно заменить на 5 ст.л. сахара)
1 шт. – лаврового листа
2 шт. – горошин душистого перца
5-7 шт. – горошин черного перца
Вариант второй - свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
В кастрюльку наливаем холодную воду (0,5 литра), добавляем порцию уксуса.
Затем добавляем соль, сахар, черный перец, не молотый, а горошком, лавровый лист.
Для остроты и оригинального вкуса добавляем столовую ложку натертого хрена, который был заготовлен осенью.
Но если есть сухие корешки хрена, то можно использовать и их.
Ставим кастрюльку с маринадом на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Пока маринад остывает займемся свеклой. Ее нужно очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Можете сделать это на терке по-корейски.
Кладите лук полукольцами - на ваше усмотрение.
Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки. Хранить в холодильнике можно до 7 дней.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии