Сальтисон из куриных желудков

Сальтисон из куриных желудков

Это прекрасный рецепт для праздничного стола. Нарезка сальтисона из куриных желудков смотрится красиво и гармонично с любыми блюдами, а готовить его на удивление просто и быстро. Такая закуска, приготовленная в домашних условиях, точно найдет отклик в сердцах ваших гостей.

Но сальтисон можно подавать не только на праздничный стол. Очень часто я готовлю его в будний день, чтобы дать сыну в школу, а мужу — на работу. Просто режу, кладу на хлеб, и получаются вкусные и сытные бутерброды.

Ингредиенты

 
Куриные желудки 2 кг
Желатин 10 г
Паприка 0,5 ч.
л.
Орегано 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец душистый 10 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промойте и очистите от жировых пленок куриные желудочки. Замочите в воде с уксусом, оставьте на час. Затем промойте.куриные желудочки
  2. Варите желудочки на небольшом огне до полной готовности, посолите, поперчите, добавьте душистый перец и лавровый лист.
  3. Отцедите желудочки, но не выливайте бульон. Добавьте к желудочкам орегано и паприку.отварные куриные желудки со специями
  4. Отлейте 150 мл бульона, подождите пока он остынет, залейте желатин. Распустите его, не доводя до кипения, и влейте к куриным желудочкам, перемешайте.
  5. Возьмите ветчинницу или, если такой нет, любую форму, выстелите ее пленкой, плотно уложите, поставьте сверху небольшой груз и поместите в холодильник на ночь. Подавайте с горчицей.формирование сальтисона
Если любите блюда поострее, к желудочкам сразу после варки можно добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. А вместо горчицы можно попробовать другой соус, который сам нравится. Разобравшись один раз, как готовить сальтисон, в будущем вы сделаете его своим фирменным блюдом.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх