НЕПОВТОРИМАЯ НЕЖНАЯ КУРОЧКА В ЧЕСНОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

Аромат потрясающий и хрустящая золотистая корочка!

Ингредиенты: 

курица — 500 г,
апельсин — 1 шт,
соевый соус — 2 ст л,
паприка молотая — 0,5 ч л,
перец красный молотый по вкусу,
чеснок — 3 зубчика,
зира — щепотка,
масло подсолнечное — 2 ст л,
соль — 1,5 ч л.

Приготовление:

Тщательно моем апельсин, обсушиваем и снимаем цедру.

Выжимаем с апельсина сок и добавляем соевый соус, специи, рубленный чеснок, соль и масло.

Выливаем маринад на порезанную курочку и оставляем мариноваться на 3 часа или на ночь.

Затем выкладываем в форму для запекания.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай

Источник ➝

Обалденные польские крокеты

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Существует множество различных вариаций крокетов. В каждой стране их готовят по разному. Неизменно только одно — обжаривают их во фритюре. Предлагаем вам попробовать польский вариант — блинный. Имеют они сочную начинку из фарша и овощей. Обжаривать их мы будем в панировочных сухарях. Такая вкуснятина разлетается со стола в первую очередь. Вы не заметите, как не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 10 блинов
  • 65 гр говяжьего фарша
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр томатного соуса
  • 3 маринованных огурца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • щепотка перца чили
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачного цвета.
  2. По истечении нужного времени добавляем фарш и продавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем процесс жарки до готовности фарша.
  3. Теперь очищаем болгарский перец и нарезаем его кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время до мягкости.
  4. Также маленькими кубиками нарезаем огурец.
  5. По истечении нужного времени к фаршу добавляем томатный соус, подготовленные огурцы с болгарским перцем, а также консервированную кукурузу.
  6. Теперь, используя терку, натираем на средней фракции сыр.
  7. Затем по центру каждого блинчика нам требуется разместить небольшое количество начинки и присыпать ее тертым сыром.
  8. Складываем заготовку конвертиком.
  9. Теперь готовим две емкости. В одну сыпем панировочные сухари, а в другую помещаем взбитые яйца.
  10. Затем каждую заготовку помещаем в яичную смесь. После чего — в панировочные сухари.
  11. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее обжариваться крокеты со всех сторон до румяного цвета.
  12. По истечении нужного времени перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  13. К столу подаем горячими.

Популярное в

))}
Loading...
наверх