На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной

Фокачча — это итальянская лепешка, предшественница пиццы. Она бывает разных форм и размеров, с начинкой и без — в каждом регионе Италии готовят свою фокаччу. Она получила свое названия от латинского слова «focacius», что переводится как «хлеб, запеченный в золе». Итальянцы считают фокаччу одним из древнейших видов пиццы, что говорит о ее происхождении еще с античных времен.

Мы предлагаем приготовить не классическую итальянскую фокаччу, а своего рода пирог с ветчиной и сыром на дрожжевом тесте. Пирог получается очень сытным, начинка — нежной, сочной и тающей во рту. Фокачча может заменить собой обед на работе или перекус в школе, ее удобно брать с собой на пикник или подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г
Картофель 300 г
Сухие дрожжи 11 г
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 20 г
Ветчина 200 г
Моцарелла 100 г
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде, измельчите в пюре и добавьте просеянную муку.пирог с ветчиной
  2. Посолите, добавьте оливковое масло и дрожжи. Замесите сначала вилкой, затем руками сформируйте гладкое тесто.пирог с ветчиной и сыром
  3. Разделите ком на 2 части и скалкой раскатайте две лепешки толщиной 1 см.быстрый пирог с ветчиной и сыром
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и поместите первую лепешку. Наполните фокаччу ветчиной, сыром и прикройте второй лепешкой, тщательно защепив края.пирог с ветчиной в духовке
  5. Отправьте фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут, затем достаньте и остудите перед подачей на стол.пирог с ветчиной и сыром в духовке
Итальянский пирог с ветчиной и сыром станет отличной альтернативой пицце и угощением для душевной компании. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх