На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ореховые рогалики (картофельное тесто)

Испробовала новый рецептик рогаликов.
Увидела его вчера в одном из немецких кулинарных журналов.
Ароматные, вкусные, сладкие, ореховые получились!

Ингредиенты:

Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр очищенного сваренного "в мундирах" картофеля (сварила вчера)
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для наполнителя:
125 гр молотого фундука
5 ст.л молока
3 ст.л. сахара

Включаем духовку на 170 градусов.
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, добавляем муку, смешанную с разрыхлителям и размятый картофель. смешиваем сначала миксером с насадкамидля теста.

Потом вымешиваем руками, тесто получается мягкое и приятное.
Накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 10 минут.

В это время готовим ореховую пасту:
Смешиваем орехи с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем

Стол хорошо присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт круглой формы, не тонко, толщиной около полусантиметра. С помощью мокрого ножа распределяем сверху ореховую пасту, край оставляем свободным.
Я делила тесто и ореховую пасту на 2 части. Выпекала в два захода по 8 рогаликов.
Теперь режем тесто как торт, на 8-12 кусков. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом

Придаём рогаликам нужную форму и складываем их на противень, застеленный бумагой.
Отправляем в духовку на 25-30 минут

Приятногоаппетита!!

Картина дня

наверх