Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица

Гречневая лапша «Соба» с овощами

Гречневая лапша «Соба» с овощами
 

Ингредиенты

  • 250 гр Гречневая лапша
  • 1 шт. (средняя) Лук
  • 1 шт.(средняя) Морковь
  • 5 шт.(не крупные) Болгарский перец
  • 3 шт.(средний) Огурец свежий
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л Масло растительное
  • 7 ст.л Соевый соус
  • 9 шт Орехи «Кешью»
  • 1 шт Лавровый лист
  • по вкусу Соль, перец

Шаги

  1. Бросаем в кипящую воду лавровый лист, немного солим и отправляем гречневую лапшу (варим как указано на упаковке).

  • Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, морковь и огурец - небольшими брусочками.

  • В отдельную миску мелко нарезаем чеснок, добавляем соевый соус, 3 ст.л. масла, солим немного, перчим и даём настояться.

  • На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла ➡️лук, через 3 минуты➡️морковь, и болгарский перец, через 7 минут➡️огурец буквально 5 минут. Теперь добавляем отваренную и промытую гречневую лапшу к овощам на сковороду, добавляем соус с чесноком, перемешиваем. Даём постоять на огне пару минут и выключаем.

  • Орехи подсушиваем на сухой сковороде, толчем и посыпаем наше блюдо в тарелке. Приятного аппетита!

  • Источник ➝