Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Гречневая лапша «Соба» с овощами

Гречневая лапша «Соба» с овощами
 

Ингредиенты

  • 250 гр Гречневая лапша
  • 1 шт. (средняя) Лук
  • 1 шт.(средняя) Морковь
  • 5 шт.(не крупные) Болгарский перец
  • 3 шт.(средний) Огурец свежий
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л Масло растительное
  • 7 ст.л Соевый соус
  • 9 шт Орехи «Кешью»
  • 1 шт Лавровый лист
  • по вкусу Соль, перец

Шаги

  1. Бросаем в кипящую воду лавровый лист, немного солим и отправляем гречневую лапшу (варим как указано на упаковке).

  2. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, морковь и огурец - небольшими брусочками.

  3. В отдельную миску мелко нарезаем чеснок, добавляем соевый соус, 3 ст.л. масла, солим немного, перчим и даём настояться.

  4. На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла ➡️лук, через 3 минуты➡️морковь, и болгарский перец, через 7 минут➡️огурец буквально 5 минут. Теперь добавляем отваренную и промытую гречневую лапшу к овощам на сковороду, добавляем соус с чесноком, перемешиваем. Даём постоять на огне пару минут и выключаем.

  5. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, толчем и посыпаем наше блюдо в тарелке. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх