Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Кабачки "Татарская песня"

развернуть

Кабачки "Татарская песня"

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
Ингредиенты для "Кабачки "Татарская песня"":
  • Кабачок(цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • Перец болгарский1 шт
  • Яблоко1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец чили(или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • Морковь1 шт
  • Чеснок(1 головка) — 5-6 зуб.
  • Томатная паста(1 пачка маленькая) — 70 г
  • Сахар1 стак.
  • Масло растительное1 стак.
  • Соль50 г
  • Уксус(столовый 9%) — 100 г
Рецепт "Кабачки "Татарская песня"":
Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

Кабачки "Татарская песня"

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Кабачки "Татарская песня"

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Кабачки "Татарская песня"


Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Кабачки "Татарская песня"

Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Кабачки "Татарская песня"

Или разложить в баночки и закатать.

Кабачки "Татарская песня"Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!
Кабачки "Татарская песня"

Источник


Опубликовано 14.06.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 июня, в 17:14 Все хорошо. Но даже час, уже убийство, для овощей Текст скрыт развернуть
4
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 14 июня, в 18:07 ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ОВОЩИ. Я ОВОЩИ ОБОЖАЮ,ОСОБЕННО БАКЛАЖАНЫ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Костина
Елена Костина 14 июня, в 19:54 я делала этот салат в прошлом году с цветной капустой и спаржевой фасолью, тоже получилось очень вкусно, правда, варю не так долго, мне нравятся хрустящие овощи
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 14 июня, в 20:34 Слишком долго варится. Даже не буду пробовать готовить. Текст скрыт развернуть
1
Дачница
Дачница 15 июня, в 10:44 А почему "Татарская песня"? Татары - вообще не овощеЕды, тем более баклажан и кабачков. :-) Текст скрыт развернуть
0
Юлия Викторовна
Юлия Викторовна 30 июня, в 06:53 Взяла с вашего рецепта идею с сахаром и уксусом, приготовила баклажанную икру и - понравилось))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами
Динара Закирова
Андрей
Андрей
Акцизы поднимут и вино исчезнет... с наших столов...
Андрей Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
Акеева Лидия
Акеева Лидия
Акеева Лидия Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
haytek h
Спасибо, хорошие рецепты !
haytek h Какие супы можно приготовить из грибов
Марина Максимова
Прохожий по жизни
А почему для хранения? Может лучше съесть?
Прохожий по жизни Ароматнейшее варенье из груш с апельсином
Goolmira Amangaliyeva
Tatyana N
Anna Boston
Понты для приезжих!
Anna Boston «Королевский рацион» представили обновленное здоровое меню
Мария Новикова
durdina52
а если нет электросушилки? в духовке можно подсушить
durdina52 Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях
Флора Худорожкова
Угу, слюньки потекли.
Флора Худорожкова Приготовила форшмак по-семейному
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хашлама из баранины
Рина Калинина
Наталья Коваленко
Спасибо
Наталья Коваленко Пудинг из тыквы и творога
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Огромное спасибо!
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Алла Кордюк
Татьяна Кривова
Галина Кузьмина
валентина попова (Чиркова)
Ирина
Спасибо! Нужный рецепт и к сезону.
Ирина Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Нина Шакирова
класс!!!
Нина Шакирова Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
альбина драчева