Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Кабачки "Татарская песня"

развернуть

Кабачки "Татарская песня"

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
Ингредиенты для "Кабачки "Татарская песня"":
  • Кабачок(цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
  • Перец болгарский1 шт
  • Яблоко1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец чили(или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
  • Морковь1 шт
  • Чеснок(1 головка) — 5-6 зуб.
  • Томатная паста(1 пачка маленькая) — 70 г
  • Сахар1 стак.
  • Масло растительное1 стак.
  • Соль50 г
  • Уксус(столовый 9%) — 100 г
Рецепт "Кабачки "Татарская песня"":
Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

Кабачки "Татарская песня"

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

Кабачки "Татарская песня"

Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Кабачки "Татарская песня"


Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Кабачки "Татарская песня"

Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Кабачки "Татарская песня"

Или разложить в баночки и закатать.

Кабачки "Татарская песня"Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!
Кабачки "Татарская песня"

Источник


Опубликовано 14.06.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 14 июня, в 17:14 Все хорошо. Но даже час, уже убийство, для овощей Текст скрыт развернуть
4
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 14 июня, в 18:07 ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ОВОЩИ. Я ОВОЩИ ОБОЖАЮ,ОСОБЕННО БАКЛАЖАНЫ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Костина
Елена Костина 14 июня, в 19:54 я делала этот салат в прошлом году с цветной капустой и спаржевой фасолью, тоже получилось очень вкусно, правда, варю не так долго, мне нравятся хрустящие овощи
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 14 июня, в 20:34 Слишком долго варится. Даже не буду пробовать готовить. Текст скрыт развернуть
1
Дачница
Дачница 15 июня, в 10:44 А почему "Татарская песня"? Татары - вообще не овощеЕды, тем более баклажан и кабачков. :-) Текст скрыт развернуть
0
Юлия Викторовна
Юлия Викторовна 30 июня, в 06:53 Взяла с вашего рецепта идею с сахаром и уксусом, приготовила баклажанную икру и - понравилось))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло