5 продуктов, которые бодрят лучше кофе

5 продуктов, которые бодрят лучше кофе

Как быть бодрой с утра и какие же продукты бодрят лучше всего? И да, лучше всего бодрит не кофе, а особые продукты энергетики!

Вот 5 самых популярных и доступных.  

Авокадо  

В авокадо много пантеоновой кислоты, с помощью которой наш организм перерабатывает еду в энергию. А еще там много полезных жиров и пищевых волокон.  

Зеленый салат  

Кофе и сахар дают кратковременный прилив бодрости, а богатая железом зелень дает долгосрочную энергию. В ней много магния и витаминов , С, Е и К, которые делают нас куда бодрее.

 

Бананы  

В бананах правильные углеводы и калий, которые дают нам энергию и помогают задерживать воду в организме.  

Темный шоколад  

Именно темный, с высоким содержанием какао, а не молочный или белый. Он действительно дает энергию и помогает стимулировать работу мозга.  

Вода  

Порой причина вялости и безсилия — банальное обезвоживание. Поэтому не забывай пить воду время от времени.   И правильно и долго высыпаться. Это тоже залог бодрости!  

Источник ➝

Красивая овощная запеканка

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится всем. 

Она не только очень красивая и эффектная, но и полезная! Ее вкусовые качества просто не передать словами, надо пробовать. Таким отменным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и с достоинством подать к праздничному. Эта запеканка не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 100 сметаны 15%
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и кабачок.
    Затем, используя овощечистку, нарезаем эти овощи тонкими полосками. После чего скручиваем их рулетиками.
  2. Теперь режем тонкими кружочками помидоры. Укладываем их вдоль формы по всему периметру.
  3. Затем в шахматном порядке укладываем подготовленные рулетики.
  4. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сметану, соль и тертый на мелкой фракции терки сыр. Взбиваем все.
  5. После чего выливаем заливку поверх овощей. Продавливаем через пресс чеснок и посыпаем им блюдо.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.304

Картина дня

))}
Loading...
наверх