Салат «Орхидея»

304

Салат оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе.

На вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!

Продукты:

  • Ветчина 200 гр.
  • Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 гр.
  • Картофельные чипсы.50 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Сыр (твердых сортов) 150 гр.
  • Майонез 4–6 ст.ложек

Для украшения салата:

  • Чипсы 25 гр.
  • Яйца куриные (желток) 2 шт.

Как приготовить салат:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад.

 

Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.

Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза.

Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки.

 

А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.

1 слой – морковь по-корейски;

2 слой – измельченные грибы;

3 слой – чипсы;

4 слой – ветчина соломкой;

5 слой – тертый сыр;

6 слой – рубленые яйца.

Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.

Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка.

Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков.

После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».
Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!

Приятного аппетита!

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх