На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Слойки с кремом «Патисьер»

Доброго времени!

 

Легкие в приготовлении, вкусные булочки с нежным ароматным кремом.

Рецепт Алии из Египта Дарит розы

Слоеное бездрожжевое тесто...........................500 гр.

Молоко...........................................................300 мл.

Желток........................................

....................2 шт. ( можно 1 яйцо ).

Мука ( или крахмал )........................................50 гр ( 2 ст. л. ).

Ванилин...........................................................по вкусу.

Сахар...............................................................100 гр ( 4 ст. л. ).

Тесто заранее достать из морозилки ( размораживать 15 - 20 минут ).

Варим крем:

Молоко и 2 ст. л. сахара + ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь.

Желтки смешать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. просеянной муки ( чтобы не было комочков ). Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая. Накрыть пленкой ( чтобы она касалась крема ) и поставить остывать.

Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону.

Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10.

Надрезать уголки со всех сторон.

Положить в центр крем и защипать уголки поочередно.

Уголки тоже подвернуть ( по желанию ).

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 200 гр 20 минут.

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

наверх