Готовили винегрет. Осталась одна вареная свеклина. Решил использовать. Порезал свеклину вареную кубиком, мелко-мелко, миллиметра 3х3. Большую луковицу покрошил тоже очень мелко, к луку добавил 6 зубчиков чеснока, тоже мелко покрошенных - и на сковороду с подсолнечным маслом. Как только лук зазолотился, добавил свеклу, чайную ложку хмели-сунели, соль (чуть больше обычного, потому как свекла сладкая).
Помешивая интенсивно, прожарил 5 минут. Поставил остудить. Уехал на работу. Приехал - уже икра практически кончилась, домашние задают один вопрос - чего в грибную икру добавил, что она красная получилась. Попробовал. Сам обалдел. Даже внук, свеклу категорически не признающий, ел за милую душу.P.S. Фото нет, т.к. всё очень быстро кончилось. Пардон, а вот и фото.
Свежие комментарии