Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

развернуть
Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Фото: Kashevarnya.com

Как вариант закуски на праздничный стол можно подать блинчики со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой. Смотрятся блинчики красиво и ярко, очень сытное дополнение для большой компании.

Из указанных количеств ингредиентов получится 6 блинчиков, а если их подавать в виде кусочков, разделив на 3, то получится целая тарелка на стол.

Для теста

  • Яйцо — 1 шт.
  • Замороженный шпинат — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 150 г
  • Вода — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки

  • Сливочный крем-сыр — 90 г
  • Красная рыба — 180 г
  • Сливочное масло — для смазки

Процесс приготовления

Для приготовления блинов со шпинатом, для начала нужно разморозить шпинат. Понадобится 100 г шпината в замороженном виде, это примерно 4 порционных кубика. Лучше всего шпинат достать из морозилки и поместить в холодильник за 8-10 часов до приготовления, так вы правильно разморозите шпинат, сохранив его полезные свойства.

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Фото: Kashevarnya.com

Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо.

Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности.

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Фото: Kashevarnya.com

Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Фото: Kashevarnya.com

Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком.

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Фото: Kashevarnya.com

Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть.

Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой.

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Фото: Kashevarnya.com

Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Фото: Kashevarnya.com

Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы.

Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Фото: Kashevarnya.com

Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер.

Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Источник →

Опубликовано 10.04.2018 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)