Четыре вкуса

306 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    Котлеты в духовке
  • Леонид
    Спасибо! и давно жарю блины на кокосовом масле, вкуснотища!Блинные трубочки ...
  • danil
    qwerttЧто вкусного приг...

Meat Pie - Мясной пирог

Meat Pie - Мясной пирог

Мясной пай (или пирог) из слоёного теста с начинкой из фарша в соусе - одно из самых любимых австралийцами блюд. 

Состав:

500 г говяжьего фарша
1 луковица
500 г слоёного теста
2 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. вустерского (или вустерширского) соуса
3 ст.л. муки
около 250 мл воды
раст.масло для обжарки
соль, специи по вкусу - чёрный молотый перец, тимьян, орегано

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле до мягкости. Добавить к нему фарш и продолжать обжаривать доготовности фарша. Смешать фарш с кетчупом, специями, мукой прямо в сковороде и тщательно перемешать, обжарить ещё пару минут. Добавить воду и соусы, готовить на небольшом огне ещё примерно 10 минут, помешивая. Соус должен загустеть. Остудить готовую мясную начинку полностью. 

01.jpg

Форму (или формочки, если вы будете делать пирог порционно) смазать маслом. Вырезать круг немного больше формы по диаметру, вложить в форму, формируя бортики. Заполнить мясной начинкой.
Закрыть вторым кругом из теста, края защипать пальцами или хорошо прижать вилкой. 

02.jpg

Убрать лишнее тесто по краям, наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.

03.jpg

Выпекать мясной пай при 200-220 градусах (ориентируйтесь по вашей духовке). Время выпечки примерно 30-40 минут.


Подавать пай тёплым (хотя холодный он тоже вкусный). Традиционно его едят с томатным соусом, кетчупом или сметаной.

pie3.jpg

Картина дня

наверх