Предлагаю вашему вниманию великолепный фирменный рецепт восхитительной Ларисы Рубальской.
Лариса Рубальская берет телячьи ребрышки с хлебом и черносливом. Не по Монтеньяку : хлеб с мясом, но вкусно!
Меняла кое-что в рецепте, да судя по результату, уважаемая Рубальская была бы не в обиде!
Классически предлагаются телячьи ребрышки, но поэтесса не категорична: курица, говядина, индюшатина и даже свинина.
Потому что, главная роль отводится необыкновенному соусу!
Эта чудная подливка не должна пройти мимо вашей кухни!
Ингредиенты:
грудинка с ребрышками 1 кг
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
черный хлеб 3 куска
чернослив 200 г
корица 0,5 ст.л.
кр.сл.перец 0,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
бульон 2 стакана
масло для обжаривания
1. Я предварительно чуть помариновала ребрышки в смеси оливкового масла, специй, сухого чеснока, фруктового уксуса.
2. Ребрышки чуть обжарила, отложила в сторону.
3. В сковородке последовательно обжарила луковицу, чеснок, хлеб, нарезанный кубиками хлеб, чернослив.
4. Добавить к смеси соль, перец красный и черный, корицу и сахар.
5. Влить бульон, прогреть смесь, потушить несколько минут.
6. Добавить ребрышки и тушить все до готовности на маленьком огне. Если необходимо, можно добавить чуть воды. Приятного аппетита!
Свежие комментарии