Капустная лазанья или голубцы по-итальянски

Картинки по запросу КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЛИ ГОЛУБЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Ингредиенты:

капуста белокочанная (листьев) — 8
фарш мясной (свинина + говядина) — 400 гр.
рис — 100 гр.
сыр голландский (любой твёрдый) — 100 гр.
лук репчатый (больших) — 2 шт.
морковь (больших) — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
сахар (по вкусу)
молоко — 300 мл.
масло сливочное — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
орех мускатный (щепотка)
сметана (для подачи)


Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить.
Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром.


Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.

Затем выложить слой фарша с рисом.

Сверху выложить слой овощей и снова соус.

Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тёртым сыром. Дальше повторить слои.

Духовку разогреть до t 170* С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать. 
Приятного аппетита!

(500x375, 99Kb)



источник

Сырный суп: когда абсолютно лень готовить

Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить его проще простого — идеальный выбор обеда!

Пока кастрюля с водой греется, можно заняться зажаркой из лука и моркови. Лучше брать оливковое масло. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем нарезанную кубиками картошку и специи по вкусу.

 

Сыр ссыпается уже почти по готовности картофеля. Его можно и на терке потереть и ножом порезать, тут без разницы.

 

Любителям мяса будет вкуснее добавить в суп вареную курицу, так он получится еще сытнее.

После добавления сыра супу нужно дать постоять на выключенном огне еще 3-5 минут. Лучше всего подавать сырный суп с чесночными гренками — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх