Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Хрустящая скумбрия - гриль без костей

развернуть

3925073_2026021_76307640x480 (640x426, 233Kb)

Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!

Потребуется:

Скумбрия — 2 шт
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Табаско (3 капли)
Порошок чесночный
Перец душистый (молотый)
Как приготовить:
У меня 2 среднего размера скумбрии;
3925073_2026012_63934640x480 (640x426, 178Kb)
Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать);
3925073_2026013_24552640x480 (640x426, 140Kb)
Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы;
3925073_2026014_52382640x480 (640x426, 155Kb)
Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто);
Рыбу промыть;
3925073_2026015_34666640x480 (640x426, 167Kb)
Аналогично подготовить остальную рыбу;
3925073_2026016_62437640x480 (640x426, 184Kb)
Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско;
3925073_2026016_62437640x480_1 (640x426, 184Kb)
Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи;
3925073_2026017_42247640x480 (640x426, 172Kb)
3925073_2026018_48097640x480 (640x426, 184Kb)
Затем и внутри;
Посыпать чуть чесноком и душистым перцем;
Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской);
3925073_2026019_64778640x480 (640x426, 200Kb)
Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость;
Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом на углях;
Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!
Как только появилась хрустящая корочка - готово!
3925073_2026020_98821640x480 (640x426, 278Kb)
Готовую скумбрию подавать любимым способом!
3925073_2026010_60572thumb500 (500x692, 282Kb)

Опубликовано 08.06.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Zabolotneva
Надежда Zabolotneva 8 июня, в 18:47 Благодарю! Надо испробовать такую рыбку. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой
Марина Максимова
Дамет Амренова
полезная статья,благодарю
Дамет Амренова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Tatiana Cervonookaia
ВЛАДиМИР Нахальнов