На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Свиные ребрышки запеченные - русская кухня

Ребрышки по этому рецепту впервые я приготовила 4 года назад на 8 марта (я тогда была в декрете и было не до кухни, а он подкупил своей простотой, а потом и необыкновенным вкусом) - был полный дом гостей. Для девочек может быть и жирновато (но ведь не каждый же день, правда?) - Но вот мужчины сметают на "ура"!

Книгу эту я прикупила на работе еще до декрета - бегали такие мальчики с баулами - книги продавали. Помню сомневалась - купить подарочное издание Хайяма (для себя) либо ее. Но кулинарную книгу я купила на подарок, а на юбилей к человеку так и не попала. Осталась без Хайяма Расстроенный - больше такого издания не встречала.  Пришлось просмотреть кулинарную книгу - надо же было как-то оправдать ее существование в моем доме! Оказалось - в ней множество очень простых и одновременно вкусных рецептов! Так она у меня и прижилась.

Ингредиенты: 1,5 кг. ребрышек (толстеньких). Маринад (в книге всего, кроме масла, указано в два раза меньше, но опыт показал, что надо практически все ингредиенты удвоить, пишу, как делаю я): 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст.  ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовить маринад: смешать мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец, соевый соус и растительное масло.

Порезать ребрышки, густо обмазать маринадом и поставить в холодное место минут на 40.

Уложить  ребра костью вверх в смазанную маслом форму (я обычно и маринадом обмазываю и держу в холоде уже в форме) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час.

Через час вынуть форму из духовки - но это еще не все!

Перевернуть ребра костью вниз и снова отправить в духовку на 1 час.

И - вот они - красивые и безумно вкусные - просто тают во рту! Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

P.S. "Просыпается Адам с дикого бодуна, ощупывает себя руками и начинает орать дурным голосом:
- ААААААА!!!! ГДЕ МОИ РЕБРА?!?!?!!!!!
Голос сверху:
- А кто вчера девочек заказывал?... СмеётсяСмеётсяСмеётся"

 

А для постящихся - разноцветный винегретик! Не рецепт - просто идея - вдруг кто не знает!

Правда - красиво? Как сделать так, чтобы винегрет был разноцветным? Да очень просто!

Надо всего лишь свеклу порезать в перую очередь и в отдельную посуду и в ней же полить растительным маслом. Затем режем все ингредиенты винегрета, солим, заправляем маслом растительным. Если есть возможность - лучше, чтобы эти емкости какое-то время постояли.

Перемешиваем - и вот такой веселенький винегрет получается! Конечно свекла все равно потом его "покрасит", но хотя бы сразу у вас на столе будет такое красивое блюдо! Шлёт воздушный поцелуй

P.S.  "Милый! Я хочу шубу! - Ешь винегрет!" СмеётсяСмеётсяСмеётся

Приятного аппетита! Приветсвует

 

Картина дня

наверх