Последние комментарии

  • Александр Морозов
    А ещё лучше - " работящий рис" с петухом!«Ленивый рис» с курицей
  • Александр Морозов
    И дистрофия навсегда!Морковные оладьи на завтрак: до чего быстро, просто и вкусно
  • Рушан Мухамеджанов
    Спасибо за рецепт!) только я рис высыпаю поверх курицы, и лук не обжариваю...и, если есть возможность, то под курицу ...«Ленивый рис» с курицей

Клюквенный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Клюквенное варенье — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

  1. Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде.
    Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты.
  3. Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.
  4. Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.
  5. Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх