На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Закусочное сало в луковой шелухе

Фото к рецепту: Закусочное сало в луковой шелухе

Ингредиенты 

сало - 700 гр. 
вода - 1,5 л. 
соль -100 гр. 
лук репчатый - 1 шт. 
луковая шелуха от красного и репчатого - 3 горсти 
кориандр - 1 ч. 
лавровый лист - 4 шт. 
душистый перец - 5 шт. 
чеснок - 4 зубчика 
кайенский перец (чили красный острый) - 2 ч.

 

Пошаговый рецепт приготовления 

Старинный рецепт, который я всегда использовал при приготовлении сала. 

1. Готовим сало. Я разрезал кусочки на две части одинакового размера и веса ~ 350 г. Крупные куски брать не нужно. Сало с мясной прослойкой хорошо брать, но я не мог его купить, купил ребра, отрезал их, и еще на селе осталось немного мяса. Толщина изделия ~ 7-8 см. 

2. Приготовление специй и лука. 

3. Шелуху моем в дуршлаге. Лучше брать шелуху от двух видов лука: от красного и репчатого. Цвет бекона будет более красивым, с бордовым оттенком. 

4. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить душистый перец, лавровый лист, лук и кориандр, посолить. 

5. Положите шелуху в кипящую воду ...... 

6. ...... и положите на него кусочки бекона. Жир необходимо погрузить в воду. Варить 20 минут. Снимаем с огня. Оставить в кастрюле с бульоном и шелухой на 12 часов. Оставляю прямо на плите. На ночь можно приготовить сало. 

7. Вынуть жир, обсушить бумажным полотенцем и удалить застывший жир. Вот такой красивый бекон, приготовленный в двухцветной лузге. 

8. Чеснок мелко нарезать, выложить на тарелку, добавить перец. Добавлю кайенский перец, можно раскаленным.

 

9. Обваляйте в этой смеси кусочки со всех сторон. 

10. Поместите на пищевую пленку ...... 

11. ...... и хорошо заверните. 

12. Поместите жир в фольге в морозильную камеру. Перед первым использованием дайте ему постоять 5-8 часов. Вынимаем по мере надобности перед использованием. Поэтому удобнее делать маленькие кусочки, чтобы достать их из морозильника и съесть, не замораживая повторно. 

13. Хотя недоеденный кусок можно просто убрать в холодильник до следующего употребления. 
 

 

Ссылка на первоисточник
наверх