Четыре вкуса

306 145 подписчиков

Свежие комментарии

Гамбургеры для настоящих мужчин

Фото к рецепту: Гамбургеры для настоящих мужчин!

Ингредиенты 

теплая вода - 2 столовые ложки 
сухие дрожжи - 7 г. 
масло сливочное - 75 г. 
жидкий мед - 1 ст. 
соль - 1 ч. 
яйца - 1 шт. 
молоко - 370 мл. 
мука - 750 г. 
кунжут - 2-3 столовые ложки 
масло растительное - 1 ст. 
котлета из говядины - 14 шт. 
плавленый сыр в тарелках - 14 шт. 
свежие помидоры - 3 шт. 
свежие огурцы - 1-2 шт. 
майонез - 5-6 ст. 
кетчуп - 5-6 ст. 

Пошаговый рецепт приготовления 

1. Растворить дрожжи в теплой воде и отставить. Тем временем масло растопить и остудить до тепла, добавить к дрожжам. Затем добавьте мед, соль, яйцо и молоко и хорошо перемешайте до однородной массы. В жидкую основу частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Месить 10-15 минут, пока он не перестанет липнуть к рукам, но не станет приятным на ощупь. Смажьте миску растительным маслом, положите сюда булочку из теста, затяните пленкой и оставьте в тепле или на столе, если в доме достаточно тепло, на 1,5-2 часа. 

2. По прошествии времени тесто увеличится в 3-4 раза. 

3. Замесить поднявшееся тесто и разделить на 14 частей. Из каждой части скатываем колобки, формируя круглую булочку, выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 40-50 минут.

 

4. Затем смажьте верх булочки льезоном, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 200-210 * духовку на 20-30 минут (ориентируясь на свою духовку). 

5. Готовые булочки переложить на решетку и дать полностью остыть! 

6. Теперь собираем гамбургеры! Вот ваша фантазия ... так как основу гамбургера составляют булочка и нарезанная котлета (мои обычные круглые котлеты делали из говяжьего фарша), а остальное - на ваш вкус! ... У меня есть соус кетчуп   майонез (как сказал Кузя из «Универа» - кетчунез: -Д), которым он намазал обе половинки булочки ... потом тонкие ломтики помидор и огурцов ... котлета, сыр. .. Выполнено! Приятного аппетита! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх