На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеченный картофель в масле

Прохладная осень и зима уже на пороге. И вы знаете, что это значит. У вас будет больше времени на домашние посиделки с родными и близкими. Поэтому мы подготовили для вас секретное оружие, которое поможет вам удивить всех.

Это блюдо точно вам понравится. Во-первых, оно состоит из доступных ингредиентов.

Во-вторых, на вид получается очень красивым. Ну что, готовы узнать рецепт невероятно оригинального, доступного и вкусного запеченного картофеля? Тогда поехали!

Ингредиенты

    Картофель 2 кг
    Оливковое масло 3 ст. л.
    Сливочное масло 70 г
    Лук 1 шт.
    Тимьян 1 пуч.

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное и оливковое масло. Смажьте форму диаметром 23 сантиметра небольшим количеством полученной масляной смеси.
  2. С помощью острого ножа, а еще лучше — специальной терки-шинковки нарежьте очищенный картофель очень тонко.
  3. Выложите ломтики картофеля в блюдо вертикально, как на фото. Между картофелем в некоторых местах положите нарезанный лук. Посыпьте картофель солью и паприкой. Смажьте оставшимся маслом.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо 60 минут. Достаньте картофель. Посыпьте его сушеным тимьяном и отправьте опять в духовку. Готовьте до золотистой хрустящей корочки.
Не бойтесь показать свою творческую сторону и выкладывайте картофель в форму так, как вы хотите. Тогда ваше блюдо будет выглядеть не только аппетитно, но и весьма оригинально. Поверьте, так картофель мало кто запекает!
Ссылка на первоисточник
наверх