Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус

Фото к рецепту: Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ингредиенты для 4 штук:
  • тесто:
  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • 60 мл ледяной воды
  • 1-я начинка для 4 штук:
  • 550-600 г грибов,
  • 1 луковица,
  • соль, специи,
  • 4 яйца,
  • тёртый сыр
  • 2-я начинка для 4 штук:
  • 300-400 г стручковой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубч. чеснока,
  • соль, специи,
  • 4 яйца,
  • тёртый сыр.
  • Кроме того - раст. масло для жарки.
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очень вкусный и сытный завтрак на нежном хрустящем тесте. Тесто и начинку можно заранее приготовить и оставить в холодильнике.
    Сам процесс приготовления занимает мало времени.
  2. Для первой начинки обжарить на масле лук, добавить резанные грибы и обжарить вместе.
  3. Соль, специи добавить по вкусу.
  4. Для второй - обжарить на масле лук, добавить замороженную стручковую фасоль, чеснок и обжарить до готовности. Соль, специи добавить по вкусу.
  5. Отправить в чашу блендера муку, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
  6. Превратить в крошку.
  7. Добавить ледяную воду (предварительно подержать в морозилке) и замесить тесто.
  8. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и соединить в шар.
  9. Положить тесто в пакетик и убрать в морозилку на 15 мин. (или в холодильник на 30-40 мин.).
  10. Затем разделить его на 4 части, из каждой сформировать шарик.
  11. Раскатать тонкие лепешки, выложить начинку и подвернуть края внахлёст по кругу.
  12. Выложить на противень и выпекать при 190-200 град. около 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  13. Затем достать из духовки, сделать в середине углубление и вбить в него небольшое яйцо.
  14. Посыпать сыром и выпекать ещё 5-10 мин.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Ольга Иванченко
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх