Помидоры консервированные с шампиньонами из серии нестандартных заготовок. Не попробовав их ранее, я побоялась бы рекомендовать вам такой довольно оригинальный рецепт. Но вы знаете, когда на Новый Год поставила такие помидоры на стол своим гостям, все были просто в шоке. Как это вкусно! Грибочки вообще получаются изумительные, а помидоры такие хорошие, ароматные, кисло-сладкие, в меру пряные.
Ингредиенты:
- помидоры — 0,5 килограмма;
- шампиньоны — 500 грамм;
- гвоздика — 3-4 штуки;
- черный перец горошком — 3 штуки;
- мускатный орех — щепотка;
- укроп — пару веточек.
Маринад:
- вода — 1 литр;
- уксус — 50 миллилитров;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 столовая ложка.
Помидоры консервированные с шампиньонами. Пошаговый рецепт
- Подготовьте грибочки, очистите их. Если крупные нарежьте, мелкие можно оставить так.
- Вскипятите воду, выложите в кипящую воду грибочки, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, мускатный орех и лавровый лист.
- Проварите грибы в маринаде 15 минут, затем процедите маринад в кастрюлю, а грибочки откиньте в тарелку, чтобы остыли.
- Помидоры вымойте, уложите вместе с остывшими грибами в банку.
- Маринад, который слили после варки грибов, необходимо вновь довести до кипения, и залить кипящим маринадом помидоры с грибами в банке. Оставьте на 10 минут.
- Слейте остывший маринад в кастрюлю, доведите вновь до кипения, залейте горячим маринадом нашу заготовку и немедленно закатайте крышкой.
- Банку укутайте в перевернутом виде в одеяло на 2-3 дня.
Хранятся помидоры консервированные с шампиньонами при комнатной температуре, не требуя особых условий.
Свежие комментарии