На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Сырные шарики

Много рецептов испробовала, пока сырные шарики получились, какими задумывались.

В общем нам необходимо:

на 200гр. сыра моцарелла

яйца (полностью) 2шт

мука пол стакана

сухари панировачные 150-200гр.

молоко половина стакана.

и конечно масло для обжаривания. можно см 5, но я наливаю 3-4 см.,чтобы шарики были не полностью в масле.

так как тогда я их переворачиваю и они не пригорают.

Режу моцареллу на мелкие кусочки

беру щепотку сыра и обваливаю в муке

после этого обваливаю в кляре (его рецепт далее)

после этого все комки сыра в муке и кляре, обваливаю в сухарях толченых, и после этого уже получаются шарики

потом опять в кляр и опять в сухари, а потом уже опускаю в кипящее масло (или близко к кипящему)

Обжариваем буквально 15-30 секунд,иначе подгорит или вытечет сыр. ни то ни другое не хорошо)

в итоге получаем вот такие сырные шарики 

выкладывать лучше на салфетку, что бы излищки масла впитались.

а теперь способ приготовления кляра:

  • 200 мл Молоко
  • 150 гр Мука пшеничная
  • 2 Куриное яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.

Картина дня

наверх