Блинная запеканка с тыквой

Блинная запеканка с тыквой

Осень — это не только проливные дожди и опавшие листья под ногами, но еще и время, когда особо хочется уюта. А устроить его на самом деле проще простого — стоит только зажечь дома красивые свечи и угостить близких ароматной выпечкой.

Особенно актуальным этот рецепт будет для тех, у кого осталось чуть больше десятка тонких блинчиков.

А если их нет, не беда. Пожарьте 11 блинчиков диаметром 18 см по любимому рецепту.

Ингредиенты

  • Сахар 120 г
  • Творог 250 г
  • Апельсиновая цедра 2–3 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Тыква 540 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сметана 80 г

Приготовление

  1. Запеките кусочки тыквы в фольге в течение 20 минут, перебейте в пюре.Блинная запеканка с тыквой
  2. Снимите с апельсина цедру, хорошенько перемешайте со 100 г сахара, 0,5 кг тыквенного пюре, 2 яйцами и крахмалом.Блинная запеканка с тыквой
  3. Застелите дно формы диаметром 18 см пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Положите на дно блинчик, смажьте 2 полными ст. л. тыквенной массы, накройте блинчиком и чередуйте слои, пока у вас не останется только один блинчик. Последний слой должен быть из начинки.Блинная запеканка с тыквой
  4. Выпекайте при 180 градусах 40–45 минут.Блинная запеканка с тыквой
  5. Для заливки смешайте оставшиеся ингредиенты. Достаньте запеканку, накройте последним блинчиком, затем нанесите слой заливки. Выпекайте еще 10–12 минут. Слегка остудите и достаньте из формы.Блинная запеканка с тыквой

Подавайте готовую запеканку с молоком, какао, чаем или кофе.

Источник ➝