На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки

Доброго времени!

 

 

Участвуют:   Дрожжи ( свежие ) 5 гр или чуть меньше 2 гр ( сухих )

                   Молоко + вода ( 50 % на 50 % )

                   312 мл ( 1.3 стакана, мерой 240 мл )

                   Сахар 27 гр ( 2. 2 ст. л )

                   Мука 500 гр ( 3. 8 стакана )

 

Дрожжи растереть с 1 ст.

л  сахара, залить 3 ст. л  теплой  смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки.

Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

 

                  Соль 9 гр ( 1. 8 ч. л )

                  Сливочное масло  27 гр ( 1. 8 ст. л )

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, перемешать.

Смесь молока и воды подогреть до  теплого, растворить сахар, добавить в муку ( немного жидкости оставьте, растворите соль и добавьте в финале ).

Перемешайте, чтобы мука впитала жидкость, накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.

 

 

Постепенно добавляя масло, вымесите тесто ( минут 10 ).

Накрыв, поставьте в тепло до увеличения в объеме вдвое.

Обомните тесто, хлопнув кулачком в центр, соберите от краев к центру, обкатайте колбок, оставьте в тепле, до увеличения в обьеме вдвое.

 

 

Разделите тесто на 10 колобков, накрыв, оставьте в тепле на 10 минут.

 

 

                    Яйцо 1 шт. ( вареное )

                    Сыр 25 гр ( или по вкусу )

                    Сметана 2 ч. л ( или, по вкусу ...

                    чтобы связать начинку, но ... не сделать ее жидкой )

                    Зелень  брала зеленый лук  1 ст. л ( или по вкусу )

 

Яйцо мелко нарезать, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порезать ... добавив сметану, соль ( крепко посолите ), перемешать.

Колобок расплющить пальцами в лепешку, надрезать с трех сторон ( не доходя до центра ).

Положить в центр 1 ч. л начинки, обернуть ее тремя " лепестками " теста поочередно.

Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), поставить в тепло ( накрыв ) на 30 минут.

Смазать маслом ( оливковым ) или желтком ( + капля воды ), выпекать при 180 гр  ... готовила 21 минуту.

Нежные , с сочной начинкой ... вкусные))

 

 

Приятных Вам мгновений!

 

Картина дня

наверх