Один из моих любимых рецептов. Пряная маринованная свекла

Не знаю почему, но я очень люблю маринованную свеклу и стараюсь делать так,чтобы баночка с такой вот пряной маринованной свеклой всегда была в моем холодильнике.

Используйте любые целые специи, которые вам нравятся для этого рецепта свеклы; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы подчеркнуть их вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 6 порций

1 килограмм свежей (лучше молодой) красной свеклы;
100 мл оливкового масла;
по 2 чайных ложки кориандра, горчицы, фенхеля, тмина и / или семян тмина (тут важно чтобы все было именно в целом виде);
2 сушеных лавровых листа;
50 мл. красного винного уксуса;
соль;

ГОТОВИМ

  • Разогреть духовку до 220 ° С.
  • Поместите свеклу в неглубокую форму для выпечки и добавляйте воду до тех пор, пока она не достигнет примерно половины высоты свеклы по бокам.
  • Накройте фольгой, обжимая края, чтобы плотно запечатать.
  • Выпекайте свеклу, пока шпажка, проткнутая через фольгу, легко не будет выходить из корнеплода.
  • Извлеките из духовки, откройте крышку и оставьте до тех пор, пока свекла не остынет.
  • Используя бумажные полотенца, потрите кожу свеклы, чтобы удалить ее; выбросите.
  • Слегка раздавите свеклу плоской стороной большого ножа, затем разорвите на кусочки размером с укус и поместить в большую миску.
  • Нагрейте масло, специи и лавровый лист в небольшой сковороде на среднем огне и варите, часто взбалтывая, пока масло не начнет шипеть вокруг специй, а пряности станут ароматными около 3 минут.
  • Залейте маслом свеклу, добавьте уксус и перемешайте. Приправьте солью.
  • Хорошо перемешайте все.
  • Упакуйте свеклу в банку с крышкой и поставьте в холодильник.
 
фото Алекс Лау/bonappetit.com
фото Алекс Лау/bonappetit.com

Да, эту свеклу можно в принципе есть сразу, но, поверьте, будет вкуснее если свекла постоит в холодильнике пару часов.

И да,свеклу можно мариновать заранее за 5 дней. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Источник ➝

Питание по-китайски

Картинки по запросу "Питание по-китайски"

Если вы уже начали подготовку к лету и ищите подходящую вам диету, эта статья вас заинтересует. Слышали ли вы о таком понятии, как энергетический баланс организма? Он связан с учениями традиционной китайской медицины о так называемых «согревающих» и «охлаждающих» продуктах.

Питание по-китайски

Для китайцев любая диета — это попытка поддержания энергетического баланса. Питание должно быть динамичным и продуманным в зависимости от образа жизни и здоровья человека. Пища может помочь гармонизировать ваше состояние: если тело перегрето или переохлаждено, нужные продукты нормализируют ваше состояние. Что же это за еда?

Китайское учение о продуктах питания

Мужские и женские продукты

список продуктов

Продукты балансирюет между собой так же, как инь и ян. Доктор Ванг (Zhanxiang Wang), профессор Национального университета наук о здоровье в США, в своих работах относит «охлаждающую» еду инь к женской пище, а «согревающую» еду ян — к мужской.

Речь идет не о температуре, а об энергии и силе жизни. В каждом продукте есть инь и ян, но что-то одно преобладает.

«Охлаждающие» продукты инь

молюски

Продукты инь низкокалорийны, в них много калия. Это еда холодных цветов, а ее вкус соленый, кислый или горький. Такая пища идеально подходит для жаркой и душной погоды. Продукты инь включают:

  • соевые продукты:
  • мясо утки;
  • овощи (кресс-салат, артишоки, огурцы, капуста);
  • молочные продукты (молоко, йогурт и молодые сыры);
  • морепродукты (моллюски, устрицы, крабы, мидии);
  • холодные напитки и питьевая вода (зелёный, ромашковый и мятный чай).

«Согревающие» продукты ян

специи

В продуктах ян больше жиров, калорий и натрия. Зачастую это еда красных и оранжевых оттенков, а ее вкус сладкий или острый. Такая пища подходит для сухой и холодной погоды. Есть такие продукты ян:

 
  • говядина и субпродукты;
  • специи и пряности (корица, мускатный орех и имбирь);
  • овощи (картошка, свёкла, морковка, топинамбур, репа);
  • молочные продукты (сливки, сливочное масло, жирные сыры);
  • морепродукты (креветки и жирная рыба);
  • яйца и грибы;
  • алкогольные напитки и кофе.

Соотношение вкусов

Соотношение вкусов

Доктор Ванг считает, что вкус еды тесто связан с конкретными органами человека:

  • сладкий вкус относится к желудку и селезёнке;
  • солёный – к почкам;
  • кислый – к печени;
  • горький – к сердцу;
  • острый – к лёгким.

Чтобы все органы работали исправно, нужно потреблять каждый вкус в умеренных количествах. Так, продукты инь отвечают за почки, печень и сердце, а продукты ян — за легкие, желудок и селезенку.

Как сбалансировать инь и ян

Китайские врачи говорят, что правильная диета должна включать 2 части инь и 3 части ян. Имеет значение и способ приготовления: продукты ян лучше жарить и запекать, а продукты инь — варить, готовить на пару или есть сырыми. Помните о балансе сухой и влажной пищи, а также о контрастной цветовой гамме продуктов.

 

Примеры употребления продуктов инь и ян

суп

Если за окном холодно, человеку нужен наваристый суп на мясном бульоне и корнеплоды. Также можно приготовить тушеное мясо с тыквой, чесноком, имбирем и луком. Если на улице жарко, приготовьте рис с тушеной капустой или шпинатом. Подойдет жареный тофу с кунжутом, огурцами и помидорами или квашеная капуста.

Китайские эксперты проповедуют сбалансированное питание, потому что оно дает людям больше энергии и сил, укрепляет иммунную систему и эмоциональную устойчивость, снижает кислотность в организме и многое другое. Нам кажется, такой подход весьма интересен и заслуживает вашего внимания. А как считаете вы?

Популярное в

))}
Loading...
наверх