Тыквенное пюре приготовьте накануне, а утром испеките эти нежные блинчики с ароматом корицы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 250 г муки
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сахарного песка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 200 г тыквенного пюре
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. тертой лимонной цедры
- 1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления
- В миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте. В другой миске смешайте пюре тыквы, корицу, имбирь, яйца, молоко, растительное масло, лимонный сок и цедру.
- Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Целью является создание комковатого, неоднородного теста!
- Разогрейте сковородку, выкладывайте тесто ложкой. Как только появятся пузырьки, переверните на другую сторону. Жарьте до румяности.
Совет:
Лучше приготовить пюре тыквы заранее. Кусок тыквы испеките в духовке около часа, затем разомните вилкой в пюре. Можно быстро провернуть в блендере или в комбайне.
Свежие комментарии