На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Апельсиновое вино

Очень вкусный фруктовый ликер - ароматный, крепкий, сладкий. Даже при большом выборе вин на праздничном столе наибольшим успехом пользуется именно этот напиток.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 3 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Белое вино (самое дешевое) - 2 л
  • Водка (без ароматизаторов) - 0,4 л
  • Сахар-рафинад - 400 г

Приготовление:

  1. Обварить апельсины и лимон кипятком для того, чтобы уничтожить микробов.
    Разрезать фрукты пополам и выжать сок.
  2. Вылить сок, вино и водку в стеклянную банку. Туда же положить оставшиеся корочки и сахар. Хорошо размешать.
  3. Закрыть банку и поставить в прохладное темное место на 6 недель.
  4. По прошествии этого времени настойку процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Вино готово к употреблению.
  5. Перед подачей на стол вино перелить в графин так, чтобы осадок остался в бутылке.

Это вино может храниться несколько лет.

Ссылка на первоисточник
наверх