Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Сырный кекс

Сырный кекс

Я уже пекла этот кекс неоднократно. Он отлично подходит к бокалу вина, или в качестве аккомпанемента к легкому салату, да и просто с чашкой кофе неплохо съесть кусочек-другой)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 120 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла 
- 100 г тертого твердого сыра 
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 50 г маслин
- 50 г вяленых томатов в масле

Муку смешать с разрыхлителем и черным перцем, перемешать. 
Добавить тертый сыр, перемешать.
Яйца взбить в пышную пену. Добавить сметану, масло *я использовала масло из-под томатов* и вино, взбивая после каждого добавления.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать все.
Маслины и томаты нарезать и добавить в тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 40-45 мин. в разогретой до 180 град. духовке.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх