Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

развернуть
Фото

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места. Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы. Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца

и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой и т.д. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.

Фото

После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно.

Фото

Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей - не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно. 

С недавних пор я делаю тесто по такому рецепту:

2 желтка, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли(без верха), 3,5 стакана муки. Стакан 250 мл. 
Рецепт открыла для себя нечаянно: нужны были белки для другого блюда, в доме яиц было мало, так и родилась рецептура этого теста. Первоначально я делала из него свои пирожки(есть в моих рецептах, только в пирожковом тесте не вода, а молоко), тесто получалось очень нежное, прямо таяло во рту, а потом попробовала на варениках и пельменях, и никакие другие рецепты меня больше не интересуют. Попробуйте, не пожалеете.

Фото


Опубликовано 15.06.2016 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лидия рецтская Згонник
лидия рецтская Згонник 15 июня 16, в 11:36 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Nina
Nina 15 июня 16, в 12:19 Я все время так замораживаю пельмени и вареники, только вместо полотенца использую пищевую пленку, присыпанную мукой. Текст скрыт развернуть
8
Ирина
Ирина Nina 15 июня 16, в 16:36 В нашу молодость пленок не было , но были мы девченки понаходчивее Текст скрыт развернуть
2
nina.n.1953@mail.ru Ilkevic
nina.n.1953@mail.ru Ilkevic Nina 16 июня 16, в 11:02 A ja daze i mukoj nieprisypaju,zacem?



Текст скрыт развернуть
1
ИрА
ИрА 15 июня 16, в 14:21 спасибо)))!!!! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 15:15 Не надо махровое полотенце, оно не под всякое тесто подходит(может придется махрушки из пельменей выщипывать). Лучше всего- льняная салфетка, слегка присыпанная мукой. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 15:46 так автор и пишет - плотное НЕ махровое полотенце... Текст скрыт развернуть
4
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 15:56 А на фото?))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Елена helena
Елена helena lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 18:36 а на фото вафельное ))
Текст скрыт развернуть
3
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Елена helena 16 июня 16, в 10:32 Оно тоже не годится.))))) Надо очень гладкую, плохо впитывающую, но пропускающую воздух ткань. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 15:47 у меня только один вопрос - куда девать белки, если мне нужно приготовить только пельмени? Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 16:18 Сделайте себе белковый омлет. Организм скажет спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 17:14 Отварила картофель (на 200гр карт. 1 белок)
измелчила в пюре,добавила горячего молока(стакан-два), куркумы(до желтоватого цвета) и соли, смешать
Взбить белки в пену стоячую
Смешать пюре и взбитые белки
Из кулинарного мешка на застеленный протвень выдавить розочки или гнездышки и запекать минут 7-10 в горячей 200гр духовке
Вообще делается быстро, описания больше.
Получается вкусное воздушное пюре, а благодаря куркуме (шафрану) цвет солнечный и привкус приятный!
Текст скрыт развернуть
13
Галина Молозина
Галина Молозина 15 июня 16, в 18:32 Чудо совет! Спасибо! Я вот до полотенца не додумалась. Текст скрыт развернуть
1
Евдокия Топорищева (не меняла)
Евдокия Топорищева (не меняла) 16 июня 16, в 07:13 СПАСИБО, УМЕЛИЦЫ ВЫ НАШИ , вот и бабка чему-нибудь научится у вас, СПАСИБО! Попробую еще такое тесто, а пока мне очень нравится тесто с кипятком и раст. маслом тоже от вас кого-то переняла и очень благодарна вам. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июня 16, в 09:07 класс Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 16 июня 16, в 09:55 На один стакан воды + два желтка ..... 3,5 стакана муки не многовато? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Хазарова
Татьяна Хазарова 16 июня 16, в 10:37 на один стакан 2 желтка многовато А вот насчет заморозки - так лучше по одному подносу ( пока второй лепите - 1-й заморозится) а в несколько слоев можно и придавить нижние Текст скрыт развернуть
-1
Елена Воронкова
Елена Воронкова 13 декабря, в 16:03 Тесто делаю так же, только вместо простой воды
 наливаю минеральную. Тесто супер!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…