Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

развернуть
Фото

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места. Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы. Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца

и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой и т.д. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.

Фото

После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно.

Фото

Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей - не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно. 

С недавних пор я делаю тесто по такому рецепту:

2 желтка, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли(без верха), 3,5 стакана муки. Стакан 250 мл. 
Рецепт открыла для себя нечаянно: нужны были белки для другого блюда, в доме яиц было мало, так и родилась рецептура этого теста. Первоначально я делала из него свои пирожки(есть в моих рецептах, только в пирожковом тесте не вода, а молоко), тесто получалось очень нежное, прямо таяло во рту, а потом попробовала на варениках и пельменях, и никакие другие рецепты меня больше не интересуют. Попробуйте, не пожалеете.

Фото


Опубликовано 15.06.2016 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лидия рецтская Згонник
лидия рецтская Згонник 15 июня 16, в 11:36 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Nina
Nina 15 июня 16, в 12:19 Я все время так замораживаю пельмени и вареники, только вместо полотенца использую пищевую пленку, присыпанную мукой. Текст скрыт развернуть
8
Ирина
Ирина Nina 15 июня 16, в 16:36 В нашу молодость пленок не было , но были мы девченки понаходчивее Текст скрыт развернуть
2
nina.n.1953@mail.ru Ilkevic
nina.n.1953@mail.ru Ilkevic Nina 16 июня 16, в 11:02 A ja daze i mukoj nieprisypaju,zacem?



Текст скрыт развернуть
1
ИрА
ИрА 15 июня 16, в 14:21 спасибо)))!!!! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 15:15 Не надо махровое полотенце, оно не под всякое тесто подходит(может придется махрушки из пельменей выщипывать). Лучше всего- льняная салфетка, слегка присыпанная мукой. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 15:46 так автор и пишет - плотное НЕ махровое полотенце... Текст скрыт развернуть
4
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 15:56 А на фото?))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Елена helena
Елена helena lyudmila ermolaeva 15 июня 16, в 18:36 а на фото вафельное ))
Текст скрыт развернуть
3
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Елена helena 16 июня 16, в 10:32 Оно тоже не годится.))))) Надо очень гладкую, плохо впитывающую, но пропускающую воздух ткань. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 15:47 у меня только один вопрос - куда девать белки, если мне нужно приготовить только пельмени? Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 16:18 Сделайте себе белковый омлет. Организм скажет спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Виктория Рождественская (Блазнин… 15 июня 16, в 17:14 Отварила картофель (на 200гр карт. 1 белок)
измелчила в пюре,добавила горячего молока(стакан-два), куркумы(до желтоватого цвета) и соли, смешать
Взбить белки в пену стоячую
Смешать пюре и взбитые белки
Из кулинарного мешка на застеленный протвень выдавить розочки или гнездышки и запекать минут 7-10 в горячей 200гр духовке
Вообще делается быстро, описания больше.
Получается вкусное воздушное пюре, а благодаря куркуме (шафрану) цвет солнечный и привкус приятный!
Текст скрыт развернуть
13
Галина Молозина
Галина Молозина 15 июня 16, в 18:32 Чудо совет! Спасибо! Я вот до полотенца не додумалась. Текст скрыт развернуть
1
Евдокия Топорищева (не меняла)
Евдокия Топорищева (не меняла) 16 июня 16, в 07:13 СПАСИБО, УМЕЛИЦЫ ВЫ НАШИ , вот и бабка чему-нибудь научится у вас, СПАСИБО! Попробую еще такое тесто, а пока мне очень нравится тесто с кипятком и раст. маслом тоже от вас кого-то переняла и очень благодарна вам. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июня 16, в 09:07 класс Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 16 июня 16, в 09:55 На один стакан воды + два желтка ..... 3,5 стакана муки не многовато? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Хазарова
Татьяна Хазарова 16 июня 16, в 10:37 на один стакан 2 желтка многовато А вот насчет заморозки - так лучше по одному подносу ( пока второй лепите - 1-й заморозится) а в несколько слоев можно и придавить нижние Текст скрыт развернуть
-1
Елена Воронкова
Елена Воронкова 13 декабря 17, в 16:03 Тесто делаю так же, только вместо простой воды
 наливаю минеральную. Тесто супер!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Malevich .
Бл. , что за советы ?! Опохмелиться, конечно !
Malevich . Как можно использовать остатки вина
Jouli
а яиц не много? получается на литр жидкости 10 яиц!!!
Jouli Маковые блинчики
Инесса Короткова
Спасибо. Буду пробовать
Инесса Короткова Диетические панкейки
Ирина
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Просто добавь гранат. 8 способов изменить вкус блюда, о которых вы даже не подозревали
Саничка К
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Татьяна Зубченко
ВС_РФ
Попробую. Ожидаю очень кислых оладей.
ВС_РФ Апельсиновые оладьи
Осталия Романова
Рецептик как раз к масленице. Спасибо.
Осталия Романова Апельсиновые оладьи
Андрей Абузаров
Всё верно...чую получится божественно......!!!!
Андрей Абузаров Брюссельская капуста с шампиньонами
Wera Suslonova(Voigt)
babushka
Ананасы вместо огурцов? Красиво жить не запретишь!
babushka Праздничный салат в форме сердца
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!!!
света снегирева Снегирева Как приготовить домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор
Юлия
Павел Крымов
Людмила Гусева
Андрей Андреев
andromeda Петрова
самый хороший натуральный афродизиак - это ЛЮБОВЬ
andromeda Петрова 7 натуральных афродизиаков для женщин
михаил рюмшин
Надо попробовать!
михаил рюмшин Вареники с яблоками
Людмила Ясносекирская
Очень живописно...
Людмила Ясносекирская Дни рождения культовых режиссеров в оригинальных натюрмортах
mulik
я тоже так думаю
mulik Сиропы в домашних условиях
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Муж - депутат?
Людмила Бочкова (Хайруни… 6 рецептов завтраков в кружке
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Скудненько
Людмила Бочкова (Хайруни… Какие блюда предпочитали известные нам великие писатели и художники
Поль Меерсон
Класс! Попробую! Надеюсь только, жена сначала попробует, а убивать потом будет...
Поль Меерсон Эффектный десерт «Пиво»
В К
Спасибо
В К Салат с сельдью и шампиньонами
Алексей Рябцев
Ольга Дундукова
Иванова Наталия  Анатольевна
А куда же сахар?
Иванова Наталия Анатоль… Эффектный десерт «Пиво»
Татьяна Хазарова
томатную пасту надо всегда слегка обжарить
Татьяна Хазарова Курица в томате с чесноком и паприкой
Алла Соколова
Обалдеть как все "простенько"
Алла Соколова 6 рецептов завтраков в кружке
Rafiqa Korenkova