Последние комментарии

  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:44
    Но всё равно интересно, попробую приготовить.Скумбрия с яблоком
  • Ирина Гричанова17 декабря, 23:43
    Видео зажали. Вместо него предлагают какие-то стейки. Из запеченной скумбрии? И вообще, на фото, судя по всему лежит ...Скумбрия с яблоком
  • Ptisa ptisa17 декабря, 23:32
    "... получились лодочки (как показано на видео)." ?!!Скумбрия с яблоком

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Хитрость с добавлением пива в кляр известна многим хозяйкам. Именно этот необычный ингредиент способен превратить смесь яиц и муки в пышную, хрустящую оболочку для куриного карбоната или рыбы.

Пиво — отменный разрыхлитель, не оставляющий по себе специфический запах или вкус алкоголя, а вот тонкий хлебный аромат придает пикантность и особую изюминку блюду.

Стоит помнить, что такой кляр не предназначен для долгой обжарки, поэтому свинину или говядину лучше готовить в классической смеси.

Как видите, приготовить рыбку с хрустящей корочкой довольно просто. Подавайте золотистые кусочки с соусом тартар, который очень просто сделать в домашшних условиях, а рецептом не забудьте поделиться с близкими друзьями!

Ингредиенты

    Пшеничная мука 160 г
    Карри 0,5 ч. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Светлое пиво 250 мл
    Яичный желток 2 шт.
    Яичные белки 2 шт.
    Филе белой рыбы 500 г
    Подсолнечное масло 500 мл

Приготовление

  1. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки. Слегка взбейте смесь миксером.
  3. Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Источник ➝