Самая лучшая окрошка

 
Окрошка - это самое летнее блюдо. Простой, но вкусный суп легко освежает в жаркую погоду, но благодаря разнообразным продуктам, неплохо насыщает. Примечательно, что у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного блюда. Самое главное - это выбор качественных продуктов, чтобы окрошка получилась и вкусной, и полезной.
 
Традиционные продукты для холодного супа
 
Основой окрошки является квас. Выбирают качественный продукт, желательно, без сладкого привкуса. Также в окрошку кладут картофель, яйца, огурец и зелень.
В качестве последнего берут укроп и зеленый лук. Также часто используют редис. Хотя в последнее время все чаще отказываются от этого ингредиента, придумывая новые рецепты.
 
Для сытности в холодный суп кладут вареную колбасу, без жира. Чаще всего используют "Докторскую". При ее выборе опираются на внешний вид кусочков. Также можно добавить отварное мясо (как говядину, так и курицу).
 
 
Вариации на тему
 
Чем еще заливают окрошку? Кефиром! Это дань традиции ряду восточных супов. В них используют айран, разбавленный минеральной водой. Кефир лучше выбирать с низкой калорийностью, тогда суп будет более жидким. Если же кисломолочный продукт густой, то можно разбавить его минеральной водой.
 
Помимо укропа и зеленого лука используют практически любую зелень. Привычную петрушку или более экзотическую кинзу. Вместо целого яйца можно нарезать только белок, а желток превратить в заправку.
 
Для этого его перетирают с небольшим количеством горчицы, сметаны, соли и сахара. Перемешивают с парой ложек кваса, а после добавляют в холодный суп.
 
 
Вкусная окрошка на кефире
 
Чтобы приготовить вкусный суп, нужно взять следующие ингредиенты:
 
  • сто грамм отварного картофеля;
  • двести мл кефира с низкой жирностью;
  • три перышка зеленого лука;
  • одно яйцо, сваренное в крутую;
  • пару небольших зеленых огурцов.
 
Картофель и огурец лучше очистить. Первый нарезают кубиками, а овощи - брусками. Яйцо чистят, разминают при помощи вилочки, добавляют мелко накрошенный зеленый лук и соль.
 
Все складывают в тарелку, слегка присаливают, заливают охлажденным кефиром и размешивают. Лучше дать окрошке постоять на холоде минут десять, а после подавать ее к столу.
 
Также для сытности можно взять около ста грамм отварного куриного филе, разобрать его на волокна и добавить к супу.
 
 
Мясной вариант с квасом
 
Это более традиционный вариант. Однако изюминку ему придает наличие отварной цветной капусты. Для приготовления окрошки нужно взять следующие продукты:
 
  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • 400 мл кваса;
  • двести грамм отварных соцветий цветной капусты;
  • два яйца;
  • пучок петрушки;
  • пучок редиски;
  • пару клубней отварного картофеля;
  • соль по вкусу.
 
Картофель, куриное филе режут небольшими кубиками. Цветную капусту мелко крошат. Редис промывают, отрезают хвостики и нарезают кругами, достаточно тонко. Яйца мнут вилочкой. Все продукты смешивают, присаливают, заливают квасом. Перед подачей режут петрушку, украшают ей тарелки с холодным супом.
 
Для сочности также можно добавить примерно половину очищенного огурца. Лучше всего нарезать его небольшими брусками, так он не потеряется в супе. Цветная капуста в этом случае придает больше сытности, делает суп более насыщенным.
 
 
С чем подавать окрошку?
 
Окрошку можно есть и сразу после приготовления, и настоявшуюся в течение часа. Украсить тарелку можно ложечкой сметаны, другим видом зелени.
 
Также окрошку подают с черным хлебом. Однако каждая хозяйка знает свой рецепт подачи. Многие добавляют к квасу майонез, немного уксуса или горчицу.
 
 
Окрошка - это вкусный суп для летней жары. Для него берут как свежие, так и отварные овощи. Традиционный рецепт знают, пожалуй, все. Однако есть более оригинальные варианты, которыми можно удивить всю семью.
Источник ➝

Десятка ярких салатов с гранатом

Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.

Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.

САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ

Салат с гранатом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 пуч. кинзы или петрушки
  • 50 г зерен граната
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй небольшими кусочками.
  2. Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами граната. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы помидоры не потеряли форму.
    304
    © Depositphotos

 

Салат с гранатом, морковью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 морковь
  • 0,5 граната
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 веточка мяты
  • майонез или нежирный йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На крупной терке натри морковь. Мелко наруби пару листочков мяты. А чеснок пропусти через пресс.
  2. Смешай морковь с чесноком и майонезом. Посыпь зернами граната, перемешай и укрась мятой.салаты с гранатом и мясом© Depositphotos

 

Салат с гранатом, капустой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 копченая куриная грудка
  • 500 г капусты
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • кунжут по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
  2. Лук измельчи и маринуй в соевом соусом на протяжении 7–10 минут.
  3. Посоли все ингредиенты в миске и перемешай. Если нужно, посыпь кунжутом.
    салаты с гранатом и грецкими орехами© Depositphotos

Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 200 г свежего корня сельдерея
    • яблоко
    • луковица
    • 0,25 граната
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. мёда
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, конечно же, почисти.
  2. Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтобы получилась однородная масса. Маринуй лук в этом соусе на протяжении 15 минут.
  3. Сложи в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавь соус из лука, мёда и майонеза. Аккуратно всё перемешай.
    салаты с гранатом рецепт© Depositphotos

 

Салат с гранатом, рисом и миндалём

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 100 г дикого риса
  • 50 г миндаля
  • 150 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 1 гранат
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. воды
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари рис и остуди.
  2. Замочи в кипятке миндаль на 5 минут и наруби крупными кусочками. Сыр накроши и очисти зерна граната.
  3. Мелко нарежь лук и обжаривай на протяжении минуты с 1 ст. л. масла на среднем огне. Затем измельчи его в блендере вместе с остатками масла, мёда, лимонного сока, уксуса, воды и соли.
  4. Сложи в миску рис, орехи, зерна граната, салат и сыр. Полей соусом и перемешай.
    салаты с гранатом рецепты© Depositphotos

 

Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 яйца
    • 4–5 картофелин
    • 1–2 моркови
    • 1 свекла
    • 1 яблоко
    • 150 г твердого сыра
  • 2–3 маринованных огурца
  • 300 г ветчины
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Свари яйца вкрутую, картошку, морковку и свеклу — до готовности.
  2. Сваренные овощи, яблоко, яйца и сыр натри на крупной терке. Ветчину с огурцами порежь небольшими кусочками, а чеснок пропусти через пресс. Почисти гранат.
  3. Формируй салат слоями. Сперва картошка, затем огурцы и ветчина, потом яблоки, сыр, морковь и на самый верх — свекла с чесноком. Между слоями делай сетку из майонеза. Так салат станет сочнее. Посыпь несколькими зернами граната.
    салат с гранатом© Depositphotos

 

Салат с гранатом, свеклой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 граната
  • 30 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей венчиком масло, лимонный сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками колец. Почисти гранат.
  2. Подержи орехи несколько минут на горячей сухой сковороде, чтобы они подсохли. Затем раскроши их ножом.
  3. Овощи и зерна граната высыпь в подходящую миску. Добавь соль, заправку, перец и перемешай. Укрась толчеными орехами.
    салат с гранатом ананасом и курицей© Depositphotos

 

Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 400 г куриного филе
    • 4 яйца
    • 200 г твёрдого сыра
 
  • 150 г консервированных ананасов
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 0,5 граната
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Отвари куриное филе до готовности. Яйца свари вкрутую.
  2. Нарежь небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна граната. Посоли, перемешай с майонезом.
    салат с гранатом апельсином и курицей© Depositphotos

 

Салат с гранатом, шампиньонами и языком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • говяжий или свиной язык
  • 100–150 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 0,5 небольшого пучка зелени
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Отвари до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.
  2. Порежь небольшими кусками грибы, филе, язык и яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сверху посыпь зеленью и зернами граната.
    салат с гранатом и авокадо© Depositphotos

 

Салат с гранатом и говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 2 яйца
    • 250 г говядины
    • 0,5 луковицы
    • 1 морковь
    • 150 г твердого сыра
    • 0,5 граната
 
  • 60 г грецких орехов
  • 4–5 стеблей зелёного лука
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 150–200 г майонеза

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Вари яйца 10 минут, а говядину приблизительно 1,5 часа. До готовности.
  2. Готовую говядину порежь небольшими кусочками, а лук совсем мелкими. Морковь, яйца и сыр натри на терке. Гранат почисти, орехи раздроби. Наруби зеленый лук.
  3. Залей лук кипятком вместе с уксусом, сахаром и солью, дождись полного остывания. Слей воду.
  4. Выкладывай салат слоями. Мясо с маринованным луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. Между слоями делай майонезную сетку. Укрась зеленым луком и зернами граната.
    салат с гранатом и ананасами© Depositphotos

 

Кстати говоря, небольшой лайфхак, как быстро почистить гранат без головной боли и специальных приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукой к поверхности стола и несколько раз прокрути. Так ты ослабишь семена, которые крепятся внутри плода.

Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен буквально за несколько мгновений.

Популярное в

))}
Loading...
наверх