На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мятный сахар

Сладкий зеленый чай с мятой — лучшее успокоительное для вашего организма. Раньше для этого нужно было выходить на природу, собирать травы и сушить их на зиму. Но есть идея получше! Всего за пару минут вы можете сделать натуральный мятный подсластитель, которым будете пользоваться круглогодично.

Такую ароматную добавку можно использовать для приготовления сладких напитков, разнообразных десертов и выпечки.

Часто мятный сахар добавляют в сладкие соусы или подливы для десертных блюд. Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе.

Ингредиенты

 
Мята 40 г
Сахар 350–400 г

Приготовление

  1. Возьмите свежие листочки мяты, можно с мягкими стеблями. Тщательно промойте их под проточной холодной водой и удалите влагу с помощью сухих полотенец. Переместите в чашу блендера, туда же всыпьте сахарный песок.
  2. Измельчите содержимое блендера до однородной массы. Оно должно намокнуть. Тем временем застелите противень пергаментом и выложите сахар. Распределите его тонким слоем и поставьте в духовку на самый маленький огонь. Подсушите мятный сахар до сухого состояния.мятный сахар
  3. Сахар превратится в комочки. Разровняйте его скалкой или опять же перемешайте в блендере. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Далее пересыпьте мятный сахар в чистую сухую емкость и накройте крышкой.
Именно этой добавкой когда-то в своей программе знаменитый Джейми Оливер удивил миллионы почитателей кулинарии. Используйте его в выпечке, для коктейлей и обычного чая. А еще мятный сахар может пригодится как скраб для поддержания тонуса кожи. И главное, ведь сделать его так просто! Как вам такая идея?
Ссылка на первоисточник
наверх