На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Рецепт фаршированных перцев

Фото к рецепту: Фаршированные перцы с фаршем и рисом | классический рецепт

Ингредиенты

  • болгарские перцы – 4 шт.
  • свинина – 200 г
  • говядина – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перетертые томаты – 500 мл
  • сметана 20%
  • свежемолотый перец
  • соль

Рецепт приготовления

Чтобы приготовление фаршированных перцев было максимально быстрым, его необходимо начать с подготовки риса.

Пол стакана риса надо хорошо промыть в проточной воде.

В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду в соотношении 1 к 1 к количеству риса и присаливаем.

Ставим вариться на средний огонь под закрытой крышкой.

После того как вода закипит варим рис 10 минут, затем выключаем газ и оставляем его не открывая крышки постоять ещё 10 минут.

Классическим для фаршированных перцев считается фарш, приготовленный из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. На 4 перца необходимо взять 200 гр свинины и столько же говядины.

Нарезаем мясо крупными кусками, помещаем в мясорубку и превращаем в фарш.

После приготовления фарша необходимо взять одну головку репчатого лука и нарезать её на произвольные, крупные куски.

Помещаем нарезанные куски лука в мясорубку и перекручиваем его к фаршу.

В миску к мясу и луку добавляем отваренные ранее рис.

А также достаточное количество соли.

И свежемолотый перец.

Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.

Переходим к болгарским перцам.

У каждого из них необходимо удалить плодоножку вместе с сердцевиной.

Далее, удалите у перцев внутренние перегородки.

Затем заполняем перцы начинкой из фарша и риса.

Делать это необходимо как можно плотнее.

При наполнении перцев, я активно помогаю себе большим пальцем, чтобы фарш заполнил все полости внутри перцев и там не осталось пустот.

Ставим глубокую сковороду на средний огонь.

Добавляем в неё 500 мл. перетертых томатов, пару столовых ложек сметаны, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем всё вместе.

В сковороду с соусом выкладываем фаршированные перцы.

Закрываем её крышкой и ждём пока соус дойдёт до кипения.

Когда это произойдёт убавляем огонь на плите до минимального и оставляем перцы готовиться на 30 мин.

Через 30 минут открываем крышку.

Переворачиваем перцы на другую сторону и снова оставляем их тушиться под крышкой ещё на 30 минут.

Готовые перцы выкладываем на тарелку для подачи.

Чтобы вашим гостям было удобнее их есть разрезаем каждый перец вдоль на 2 половинки.

Украшаем их петрушкой и подаём к столу вместе со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх