Последние комментарии

  • Ирина Гричанова21 августа, 21:57
    Зеленушкой ещё сверху присыпать можно для красоты.Восхитительная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
  • Ирина Ивахина (Виноградова)21 августа, 13:06
    Спасибо, за хорошие рецепты.Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе
  • Мила пУХОВА (пухова)21 августа, 12:02
    Спасибо.Форшмак из лосося на поджаренном бородинском хлебе

Как приготовить халву в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию проверенный  рецепт халвы. Воздушная и не приторно сладкая! Удачный рецепт!

Ингредиенты:
- 2-3 стакана семян подсолнуха
- 1,5-2 стакана муки
- 1-1,5 стакана сахара
- треть стакана воды
- полстакана подсолнечного масла

Приготовление:
1. Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты.

Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2. Приготовим сироп. Для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену! Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3. Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
4. Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх