На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 384 подписчика

Свежие комментарии

  • TVM
    Я не понимаю для чего лаваш, если есть в продаже замороженное тесто для лазаньи?Готовим вкусную л...
  • Александр Смолянинов
    Я кетчупом сразу смазываю ломтики батона, а майонезом в конце обильно покрываю верх бутерброда. И ещё. Вместо маринов...Рецепт вкусных го...
  • Юлия Марахтановп
    В блинах уточните мерные ложки или столовыеРецепты из детско...

Как приготовить халву в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию проверенный  рецепт халвы. Воздушная и не приторно сладкая! Удачный рецепт!

Ингредиенты:
- 2-3 стакана семян подсолнуха
- 1,5-2 стакана муки
- 1-1,5 стакана сахара
- треть стакана воды
- полстакана подсолнечного масла

Приготовление:
1. Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2. Приготовим сироп. Для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену! Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3. Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
4. Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

Источник

Картина дня

наверх