Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

развернуть

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная4,5 стак.
  • Вода (половина воды - кипяток, остальная - тёплая) — 2 стак.
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Желток яичный 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

Основные продукты. Ничего особенного.

Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Отделяем желтки от белков.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Готовому тесту даём "подумать" (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А потом - можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится.
Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15.
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают.
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Тесто разделила на две части, а потом каждую - на 12. Будет 24 пирожка.
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Начинка у меня - вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Чтобы посмотреть в итоге структуру теста - делаю одну пустую пышку.
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Вот такие "поросята" получаются!
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался?
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Итог моего труда: 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку - ровно час!

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Несколько фоток, дабы соблазнить.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце!
На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!

Уговорила кого-нибудь?

Опубликовано 15.03.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина Верю, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 14:43
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 15:02
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 15:12
Нина Баева ( Ополева )
Нина Баева ( Ополева ) Интересно!Спасибо Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 15:16
Татьяна Анкудинова (Четвертак)
Татьяна Анкудинова (Четвертак) Огромное СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 15:19
Дарья Ли
Дарья Ли ага, уговорила)) Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 15:20
Валентина Дигинау
Валентина Дигинау Интересный рецепт, нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 15:27
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина Отличная пышка! Тесто пористое, пышное, ноздрястое!)) Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 15:37
татьяна быковская
татьяна быковская просто шедевр. спасибо!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
15 марта, в 16:14
николай титовский
николай титовский Уговорила. Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 17:35
николай титовский
николай титовский Уговорила. Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 17:36
Oльга Крестьянчик (ткаленко)
Oльга Крестьянчик (ткаленко) нет слов! спасибо, тесто замечательное! Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 19:24
Любов Яцун
Любов Яцун Обязательно попробую,заинтреговали.... Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 20:48
олег нестеренко
олег нестеренко КРУТО! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 23:30
Любава Стегостенко
Любава Стегостенко На 100% уговорили, спасибо, дорогая! Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 23:59
якушева наталья Якушева Наталья
якушева наталья Якушева Наталья Уговорила, пошла делать. Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 14:30
кот рыжий
кот рыжий спасибо записал! завтра пробую Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 16:39
Lidiy Brajnik
Lidiy Brajnik Меня уговорили точно! Текст скрыт развернуть
0
18 марта, в 16:59
надежда
надежда Несколько лет пользуюсь таким рецептом, только без яиц. Нравится, особенно хорошо на даче. Рекомендую Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 05:06
кот рыжий
кот рыжий ну что сказать, семья моя довольна дед мой сказал, нормально самая лучшая похвала от него трудно угодить, взял рецепт на вооружение спасибо! Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 17:26
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии