![Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)](https://r4.mt.ru/r25/photo1376/20185262677-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r24/photoE2CB/20854481224-0/jpg/bp.jpeg)
За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?
У меня на все это ушел ровно час!!!
Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет.
Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники.
Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут.
Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро.
![](https://r.mt.ru/r24/photoBF5B/20408335526-0/jpg/bp.jpeg)
Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли.
Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста.
![](https://r5.mt.ru/r24/photo624E/20962189828-0/jpg/bp.jpeg)
И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак.
![](https://r4.mt.ru/r24/photo88AA/20077554073-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r24/photo2E04/20631408375-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r23/photoD3EF/20969845469-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r23/photoF6EC/20192918318-0/jpg/bp.jpeg)
После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.
![](https://r1.mt.ru/r25/photoFE01/20308282563-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r23/photoCD8F/20862136865-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r25/photo8799/20639064016-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r24/photo551D/20085209714-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r25/photoE8D0/20200573959-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r25/photo3D75/20092865355-0/jpg/bp.jpeg)
Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре)
![](https://r4.mt.ru/r23/photoA25F/20977501110-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r24/photoE47D/20423646808-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.
![](https://r.mt.ru/r25/photoE9B2/20869792506-0/jpg/bp.jpeg)
У меня получилось вот такое количество готового теста.
![](https://r.mt.ru/r23/photoCA7B/20646719657-0/jpg/bp.jpeg)
Ну и завершающий этап - это лепка.
Берете кусочек теста, кладете фарш
![](https://r3.mt.ru/r24/photoDFC0/20431302449-0/jpg/bp.jpeg)
складываете пополам и защипываете сверху
![](https://r5.mt.ru/r24/photo1E2B/20100520996-0/jpg/bp.jpeg)
и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото
![](https://r4.mt.ru/r24/photo9124/20208229600-0/jpg/bp.jpeg)
и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец
![](https://r2.mt.ru/r25/photo65E7/20654375298-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r23/photo4437/20877448147-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r23/photoDAF1/20323593845-0/jpg/bp.jpeg)
Встречайте первенца
![](https://r2.mt.ru/r25/photoAF3B/20992812392-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r23/photo09D8/20215885241-0/jpg/bp.jpeg)
А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником
Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной.
На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo3319/20885103788-0/jpg/bp.jpeg)
Вот и он пельмень с короной!
Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается. Приятного аппетита!
Свежие комментарии