Последние комментарии

  • Александр Свитайло
    Ну до такой стадии ленивости я еще не доходил, хотя эксперимент с фаршем как раз недавно провел. Первая часть - форми...Ленивые котлеты
  • Сергей Рудченко
    Холодец быстро приедается, но с чесноком долго не стоит даже в холодильнике, подкисает. Мы варим много сразу, но чесн...Все секреты приготовления вкусного правильного холодца
  • Михаил Васильев
    Убожество!Ленивые котлеты

Утка, фаршированная картошкой с грибами

Моя воскресная обеденная уточка предельно проста, но получилась необыкновенно вкусной!

Начинка:

Срезаю с утки как можно больше жира, растапливаю и слегка обжариваю в нем порезанный полукольцами лук – не до корочки, а лишь до прозрачного цвета.

Грибы – отварные замороженные опята с вкраплениями сыроежек – смешиваю с порезанным кубиками сырым картофелем и луком. Немного солю, т.к. грибы у меня уже достаточно крепко посолены.

 

            Утек и гусиков я обычно щедро сдабриваю пряностями, но в это раз решила, что ничего класть не буду, кроме соли. Вкуса утки, грибов и картохи с жареным лучком вполне достаточно. Решила и… не разочаровалась! В предварительно посоленную утю запихиваю, сколько влезет, начинки. Остальная начинка будет просто на сковородке жариться в остатках утиного жира.

 

Утю зашиваю и кладу в глубокий противень. Перед тем, как зашивать, положила во внутрь и утиную печенку. Остальные потроха раскладываю рядом с утей на противне. Не стала ни вина, ни пива, ни бульона доливать. Закрыла куполом из фольги и в духовку.

 

Утя у меня довольно крупная, на 2,5 кг. Жарилась в духовке на 200 град. около 2,5 часов.

 

Снимаю фольгу, сливаю лишний жир, поливаю утю жиром и ставлю на сильный огонь, включив конвекцию, минут на 15-20, пока не образовалась румяная хрустящая корочка.

 

Вот такая утя получилась – вкусная, сочная, поджаристая. А картоха с грибами… еще вкуснее ути!!!! Особенно та ее часть, что внутри ути запекалась!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярное

))}
Loading...
наверх