На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашний маринованный сыр «Фета»

Любой зеленый салат становится вкуснее если добавить к нему сыр.

Фету же можно купить как самую простую, так и нарезанную в банках с маринадом.

Так зачем платить вдвое больше за нарезку и маринад? Всего то нужно нарезать сыр самостоятельно и залить маслом. А вот с маринадом можно фантазировать!

Состав:

 

  • сыр «Фета» — 1 упаковка.
  • оливковое масло.
  • перец горошком — щепотка.
  • розмарин — 1 веточка.
  • тимьян — щепотка.
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • пеперончино (чили) — щепотка.
  • уксус (лимонный сок) — 1 ч.л.
 
 
Нарезаем сыр на кубики.

 

 
Берем мисочку или банку и кладем часть «Феты». Пересыпаем приправами и крупно нарезанным чесноком. Повторяем пока «Фета» не закончится.
 
Заливаем оливковым маслом и уксусом. Вместо уксуса можно положить пару долек лимона или просто сок. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Маслом из под «Феты» можно заправить салат. Сплошная экономия. Приятного аппетита!

наверх