Что можно приготовить из фарша

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт мясного блюда из простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Всего несколько ключевых ингредиентов — и обед готов!

304

Фарш в тесте

Это горячее блюдо будет отличным обедом для всей семьи. Фарш, завернутый в тесто, получается сочным и очень сытным.

фарш в слоеном тесте

У этого блюда нет определенного названия, но это не мешает ему стать жемчужиной обеденного стола. Такой мясной рулет из фарша в тесте удовлетворит вкусы любого гурмана. Твой муж будет просто в восторге!

вкусное блюдо© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 180 мл воды
  • 600 г фарша
  • 4 средние луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соли
  • приправы по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Для начала приготовь тесто. К муке добавь чайную ложку соли, яйцо и воду. Замешай тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, убери его в пакет и дай полежать полчаса.
  2. Пока можно подготовить фарш. Нарежь мелко две луковицы и картофель, добавь их к мясу. Фарш приправь любимыми специями, посоли, поперчи и хорошо перемешай.

    как резать лук для жарки

  3. Разрежь тесто пополам. Каждую часть раскатай в тонкую лепешку.

    как раскатать тесто одинаковой толщины

  4. Половину начинки равномерно распредели по первой лепешке. Аккуратно сверни тесто в рулет и нарежь его на кусочки. То же проделай и с другой лепешкой.
  5. Разогрей в сковороду масло. Нарежь кубиками 2 луковицы и хорошенько обжарь их. Натри морковь на крупной терке и обжарь вместе с луком.

    как резать лук на зажарку

  6. После того как лук и морковь обжарились, добавь соевый соус. На эту овощную подушку выложи рулетики. Теперь налей столько воды, чтобы она покрыла полностью овощи и дошла почти до половины высоты рулетов.

    как тушить мясо

  7. Накрой блюдо крышкой и оставь на небольшом огне на 40 минут.
  8. Рулетики из фарша с овощами готовы! Ты можешь подавать их под сметаной и зеленью.

    мясо в тесте название

 

Мы всегда стараемся подбирать самые лучшие идеи для твоего вдохновения. К примеру, этот пирог-косичка с клубникой точно не оставит тебя равнодушной. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной клубничной начинкой.

пирог косичка© Depositphotos

Если у тебя совсем нет времени, ты можешь приготовить ягодный тарт. Его выпечка занимает всего 20 минут.

 

ягодный пирог на кефире

 

Источник ➝

Необычные десерты из разных стран мира

Необычные десерты

Подобно другим видам искусства, кулинария — отличный способ самовыражения. Повара-виртуозы не просто готовят вкусные угощения, а создают настоящие кулинарные шедевры. Будь то основное блюдо, закуска или десерты.

Как раз о последнем и пойдет речь. Редакция подготовила для вас подборку самых необычных десертов со всего мира. Некоторые лакомства настолько диковинны, что сложно представить, как это вообще можно есть.

10 самых необычных десертов из разных стран мира

  1. Торт Cherpumple

    американский торт

    Это 3-слойный американский торт из пирогов. Для этого блюда готовят тыквенный, вишневый и яблочный пироги и перемазывают слои между собой сливочной глазурью.

    После торт снова запекается. Десерт придумали в Лос-Анджелесе всего пару лет назад. Для приготовления этого блюда может уйти до 3 дней, потому что каждый пирог должен полностью остыть, прежде чем стать частью торта.

  2. Жаренный в кляре батончик

    батончик

    Это лакомство придумали в Шотландии. Там очень любят жарить во фритюре разные шоколадные батончики типа «Марса» или «Баунти». Изначально это блюдо задумывалось как шуточное, но вскоре приобрело широкую известность и начало продаваться в продуктовых магазинах и даже в ресторанах.

  3. Панкейки с черникой и беконом

    Традиционные американские блинчики с ягодами дополнили хрустящим беконом. Сочетание сладкого и соленого на завтрак стало любимым для многих людей в США.

    панкейки

  4. Шоколадный торт с пивом Guinness

    В Ирландии создали не только вкусное пиво, известное во всем мире, но и весьма необычный торт с добавлением того же ингредиента. Благодаря пиву десерт получается влажным, сытным и мегашоколадным. Верхушку торта покрывают взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Лакомство можно есть детям, потому что во время запекания алкоголь испаряется.

    торт с пивом

  5. Мороженое из авокадо

    Бразилия — один из всемирных поставщиков авокадо. Неудивительно, что там из этого фрукта научились готовить даже мороженое. Для этого мякоть взбивают с соком лайма и сгущенкой. Кстати, подойдет также банан, ананас, манго или гуава.

     

    мороженое из авокадо

  6. Жареное молоко

    жареное молоко

    Да-да, вам не привиделось. Натуральное жареное молоко готовят в Испании. Продукт нужно загустить мукой, а затем пожарить в виде брусочков. Десерт подают покрытым глазурью и сахарной пудрой.

  7. Блинный торт с чаем матча

    блинный торт

    Известный во всем мире чай стал одним из главным ингредиентов для японского торта. Матчу добавляют в блинное тесто и выпекают тонкие крепы. Для прослойки готовится сливочный крем.

  8. Кленовые листья в кляре

    кленовые листья

     

    В Японии кленовые листья моют, затем на год отправляют в бочки с соленой водой. Кляр готовится из муки, кунжута и сахара, а десерт жарится во фритюре. Такое блюдо чаще подают как закуску.

  9. Пудинг из курицы

    пудинг из курицы

    Пудинг — сладкое блюдо, однако в Турции есть своя версия этого лакомства. Тавук-гексу готовят из куриного мяса. Этот молочный пудинг считается одним из фирменных блюд турецкой кухни.

  10. Торт-капля

    торт капля

    Пожалуй, самый необычный десерт из нашей подборки. Этот японский торт состоит всего из 2 компонентов: агара-агара и родниковой воды. Чтобы у блюда появился вкус, его подают с соевой мукой и кленовым сиропом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх