Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Блины с налётом … экзотичности!

развернуть

Любителей русского языка заранее предупреждаю: лучше писать я не умею, так что комментарии на филологические темы будут проигнорированы.


Пару дней назад был праздник: «Очищение Марии», который соответствует православному Сретению Господнему. И, таковы традиции здешних мест, повсеместно пекутся блины, и, конечно, - едятся «от пуза».... У нас в семье так же - без исключения. А совсем скоро - будет масленица! Поэтому я и решила начать шквал рецептов на «блинную» тему.


 

Блины пеку я по классическому местному рецепту, который довольно легко запомнить (по крайней мере - для меня), потому что пропорции каждого следующего продукта почти всегда удваиваются по отношению к предыдущему ….

  • 1 яйцо (яйцо весит в среднем 63-65 грамм)
  • 125 г муки
  • 250 мл молока
    • 3 г разрыхлителя (порошка для выпечки)
    • ¼ пачки ванильного сахара (можно употребить ванилин - на кончике ножа)
    • ½ ст. ложки сахара - ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите сладкие блины
    • 1 ст. ложка растительного масла


Я приготовляю тесто сразу на 1 литр молока, т. е. - все продукты умножить на 4. И получаются у меня 24 толстеньких блина. Печь блины тонкие, особенно «просвечивающиеся», здесь считается верхом неприличия!!! Правда, совсем толстючие я и сама не люблю, поэтому к готовому тесту перед выпечкой я добавляю примерно полстакана обычной воды - для «гладкости». Тесто смешиваю обычным венчиком: сначала взбиваю сахар с яйцами, затем добавляю частями муку (смешанную с разрыхлителем) и молоко и …. мешаю ...мешаю - чтоб комочков не было! Совсем в конце добавляю масло, тогда сковороду не нужно больше смазывать …. правда, пеку я на тефлоновой сковороде.
Можно сделать проще: сложить все ингредиенты в чашку и взбить миксером. В «тяжёлых» случаях - тесто можно процедить, но у меня такого не бывает. Очень важно — муку нужно просеивать, тогда и комочки будут меньше образовываться ….


В общем, блины мы испекли и вот тут-то и возникает закономерный вопрос: а в чём-же «экзотичность»??? Поясняю: в том с ЧЕМ мы будем есть наши блины …. Зная заранее, что есть будем с мясом, сахар в тесто мы не добавляем …. Выгодно со всех сторон: любители несладких блинов будут довольны, а сладкоежки - просто насыпят (намажут) сахар, варенье и т.д и т. п. чуть потолще и - все счастливы !!! ….....
Теперь о мясе: НЕ фарш ! Берём солёную или свежую грудинку (не забудьте подсолить) и режем пластиками ± 3-4 мм. Шкурку и хрящики срезаем, иначе они станут «деревянными» … И жарим на отдельной сковороде на сливочном масле до хруста.

Блины с налётом … экзотичности!

Теперь осталось ещё тёплую грудинку завернуть в горячий блин и - насладиться вкусом !!!!!

Блины с налётом … экзотичности!

Те, кто знает меня, в этом месте улыбнуться и … - будут правы ! Для меня можно и «экзотичнее». Идея не моя - подсмотрела у одного из местных поваров: я полила мясо сиропом (сладким !!!), вкус которого очень похож на сливовое или грушевое повидло !!!!!!!!!! Так что - не заморачивайтесь в поисках подобного сиропа, просто смажьте тонюсенько повидлом и - удивитесь палитре вкуса !!!!!!!!

Блины с налётом … экзотичности!

Мне очень понравилось !


Для сладкого варианта, мне нравится полить топлёным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром …. но здесь уж - на Ваш вкус !!!

Блины с налётом … экзотичности!


Светлана Шестакова

Блины с налётом … экзотичности!

Приятного аппетита !
Пы.Сы.: этот рецепт Вы можете встретить и на других сайтах, я публикую его на нескольких.


Опубликовано 05.02.2012 в 02:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лилиана *Долгих
Лилиана *Долгих 9 февраля 12, в 15:29 cпасибо за вкусняшку! хотела что нибудь красивенькое вам подарить да что то не смогла загрузиться картинка..обожаю блинчики! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Лилиана *Долгих 9 февраля 12, в 16:18 Всё равно - спасибо на добром слове ! А картинки .... да, они имеют свойство не всегда загружаться (или они уж очень большие, или это из-за работ на сайте ... - каждые пару часов что-то меняется :-) ) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ильина
Наталья Ильина 9 февраля 12, в 17:53 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Oльга Крестьянчик (ткаленко)
Oльга Крестьянчик (ткаленко) 9 февраля 12, в 19:24 спасибо и за рецепт, и за позитив! с удовольствием всегда читаю Ваши рецепты. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев 9 февраля 12, в 23:58 Я думаю, что вместо грушевого или сливового повидла очень хорошо будет азербайджанский "Наршарап" (кисло-сладкий соус на основе сгущенного гранатового сока). Текст скрыт развернуть
2
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Сергей Сергеев 10 февраля 12, в 02:23 Вы не первый, кто говорит об этом ... только здесь он не так уж и обычен! Надо будет обратить внимание в русском магазине ... Текст скрыт развернуть
2
Римма Сабирова
Римма Сабирова 11 февраля 12, в 13:23 Блины с припёком, более эстетично выглядят, чем шматок -кусок колбасы, а припёк можно сделать любой: сыр, колбаса, шоколад и т.д. Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 11 февраля 12, в 16:42 Картины на стене - выглядят во много раз эстетичнее .... только никому в голову не придёт их есть ! Эстетика - это не самое главное в вопросе вкусной пищи ....
Кстати, а где Вы колбасу увидели ???
Текст скрыт развернуть
1
Римма Сабирова
Римма Сабирова Светлана Шестакова 11 февраля 12, в 17:59 Да, ошибочка вышла на счёт колбасы, но подача блюда это весьма самое первое правило и его порой забывают. Когда мы рассматривает натюрморты (как вы написали картины на стене), то это замечу исскусттво, и им восхищаются и любуются. Это совершенно из другой оперы и сравнивать не стоит даже. Рекомендации и отзывы умейте воспринимать объективно. Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 11 февраля 12, в 21:00 Извините, но где Ваши рекомендации ? Отзыв я прочла, и, если честно, не поняла к чему он ? В моём рецепте нет НИ слова о блинах с припёком ... Говоря Вашими-же словами: "Это совершенно из другой оперы и сравнивать не стоит даже." ... Далее, - я ещё не встречала людей которые умеют "вложить" грудинку в уже свёрнутый блин ... и фазы с открытым блином и 2-ми шматами грудинки - ну, никак не избежать ! Отрезанный-же кусочек свёрнутого блина - абсолютно аккуратный.
Или, может Вас раздражают водяные знаки ??? ... так у меня - нет выбора - это мой труд, и я не считаю возможным "дарить" его широким просторам интернета ...
Буду рада конкретным рекомендациям, а не голословным порицаниям эстетичности МОИХ фотографии (я никогда не претендовала на их профессиональность, заметьте себе).
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 11 февраля 12, в 23:53 Прямо - детский сад !!! У Вас нет аргументов ? Поэтому, Вы быстренько "за спиной" ставите минус ... и в кусты !? Думаете я не замечу ?
Мне скрывать нечего ... пусть и другие видят !
Текст скрыт развернуть
0
Римма Сабирова
Римма Сабирова 12 февраля 12, в 11:32 Еду готовить не умеешь и причём язва в натуре. А этикета в общении нет, поэтому такие типа - Светланы Шестаковы и пишут. Имею права и проголосовать. Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 12 февраля 12, в 14:42 Мадам - не тыкайте ... чай - не базаре !!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 12 февраля 12, в 14:45 И, с чего Вы взяли, что Вы готовить умеете ? Или только на кнопочки с "минусом" нажимать умеете ?
Я просто жаждаю увидеть Ваш талант !!!
Текст скрыт развернуть
1
Римма Сабирова
Римма Сабирова 12 февраля 12, в 16:21 Если занятся нечем, то такие скандальные бабёнки и отписываются. Своё самолюбие тешите? Созидайте, а высказывания воспринимайте адыкватно, на будующее Светлане Шестаковой. На счёт вашей жажды, это прошу обратиться к мужчинам. Текст скрыт развернуть
-2
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 12 февраля 12, в 16:30 Итак, я была права - Вы ГОТОВИТЬ пищу совсем не умеете !!! Текст скрыт развернуть
1
Марина Демина (Чернова)
Марина Демина (Чернова) 14 февраля 12, в 21:44 Спасибо за рецептик! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Марина Демина (Чернова) 15 февраля 12, в 00:38 Всегда - пожалуйста ! Текст скрыт развернуть
1
Галина Гаращенко (******)
Галина Гаращенко (******) 1 марта 12, в 14:19 сОГЛАСНА. мНЕ, НАПРИМЕР, нравится запечёное мясо в апельсиновом сиропе, или курочка запечёная фаршированная рисом+поджаренным на сливочном масле изюмом+курагой+миндалём....мммм...вкуснятина! Да изюмчика побольше, сладенькая начинка получается! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова 18 июня 12, в 23:05 Всем - огромное спасибо за внимание к рецепту ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 89
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период