Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Блины с налётом … экзотичности!

развернуть

Любителей русского языка заранее предупреждаю: лучше писать я не умею, так что комментарии на филологические темы будут проигнорированы.


Пару дней назад был праздник: «Очищение Марии», который соответствует православному Сретению Господнему. И, таковы традиции здешних мест, повсеместно пекутся блины, и, конечно, - едятся «от пуза».... У нас в семье так же - без исключения. А совсем скоро - будет масленица! Поэтому я и решила начать шквал рецептов на «блинную» тему.


 

Блины пеку я по классическому местному рецепту, который довольно легко запомнить (по крайней мере - для меня), потому что пропорции каждого следующего продукта почти всегда удваиваются по отношению к предыдущему ….

  • 1 яйцо (яйцо весит в среднем 63-65 грамм)
  • 125 г муки
  • 250 мл молока
    • 3 г разрыхлителя (порошка для выпечки)
    • ¼ пачки ванильного сахара (можно употребить ванилин - на кончике ножа)
    • ½ ст. ложки сахара - ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите сладкие блины
    • 1 ст. ложка растительного масла


Я приготовляю тесто сразу на 1 литр молока, т. е. - все продукты умножить на 4. И получаются у меня 24 толстеньких блина. Печь блины тонкие, особенно «просвечивающиеся», здесь считается верхом неприличия!!! Правда, совсем толстючие я и сама не люблю, поэтому к готовому тесту перед выпечкой я добавляю примерно полстакана обычной воды - для «гладкости». Тесто смешиваю обычным венчиком: сначала взбиваю сахар с яйцами, затем добавляю частями муку (смешанную с разрыхлителем) и молоко и …. мешаю ...мешаю - чтоб комочков не было! Совсем в конце добавляю масло, тогда сковороду не нужно больше смазывать …. правда, пеку я на тефлоновой сковороде.
Можно сделать проще: сложить все ингредиенты в чашку и взбить миксером. В «тяжёлых» случаях - тесто можно процедить, но у меня такого не бывает. Очень важно — муку нужно просеивать, тогда и комочки будут меньше образовываться ….


В общем, блины мы испекли и вот тут-то и возникает закономерный вопрос: а в чём-же «экзотичность»??? Поясняю: в том с ЧЕМ мы будем есть наши блины …. Зная заранее, что есть будем с мясом, сахар в тесто мы не добавляем …. Выгодно со всех сторон: любители несладких блинов будут довольны, а сладкоежки - просто насыпят (намажут) сахар, варенье и т.д и т. п. чуть потолще и - все счастливы !!! ….....
Теперь о мясе: НЕ фарш ! Берём солёную или свежую грудинку (не забудьте подсолить) и режем пластиками ± 3-4 мм. Шкурку и хрящики срезаем, иначе они станут «деревянными» … И жарим на отдельной сковороде на сливочном масле до хруста.

Блины с налётом … экзотичности!

Теперь осталось ещё тёплую грудинку завернуть в горячий блин и - насладиться вкусом !!!!!

Блины с налётом … экзотичности!

Те, кто знает меня, в этом месте улыбнуться и … - будут правы ! Для меня можно и «экзотичнее». Идея не моя - подсмотрела у одного из местных поваров: я полила мясо сиропом (сладким !!!), вкус которого очень похож на сливовое или грушевое повидло !!!!!!!!!! Так что - не заморачивайтесь в поисках подобного сиропа, просто смажьте тонюсенько повидлом и - удивитесь палитре вкуса !!!!!!!!

Блины с налётом … экзотичности!

Мне очень понравилось !


Для сладкого варианта, мне нравится полить топлёным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром …. но здесь уж - на Ваш вкус !!!

Блины с налётом … экзотичности!


Светлана Шестакова

Блины с налётом … экзотичности!

Приятного аппетита !
Пы.Сы.: этот рецепт Вы можете встретить и на других сайтах, я публикую его на нескольких.


Опубликовано 05.02.2012 в 02:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лилиана *Долгих
Лилиана *Долгих 9 февраля 12, в 15:29 cпасибо за вкусняшку! хотела что нибудь красивенькое вам подарить да что то не смогла загрузиться картинка..обожаю блинчики! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Лилиана *Долгих 9 февраля 12, в 16:18 Всё равно - спасибо на добром слове ! А картинки .... да, они имеют свойство не всегда загружаться (или они уж очень большие, или это из-за работ на сайте ... - каждые пару часов что-то меняется :-) ) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ильина
Наталья Ильина 9 февраля 12, в 17:53 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Oльга Крестьянчик (ткаленко)
Oльга Крестьянчик (ткаленко) 9 февраля 12, в 19:24 спасибо и за рецепт, и за позитив! с удовольствием всегда читаю Ваши рецепты. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев 9 февраля 12, в 23:58 Я думаю, что вместо грушевого или сливового повидла очень хорошо будет азербайджанский "Наршарап" (кисло-сладкий соус на основе сгущенного гранатового сока). Текст скрыт развернуть
2
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Сергей Сергеев 10 февраля 12, в 02:23 Вы не первый, кто говорит об этом ... только здесь он не так уж и обычен! Надо будет обратить внимание в русском магазине ... Текст скрыт развернуть
2
Римма Сабирова
Римма Сабирова 11 февраля 12, в 13:23 Блины с припёком, более эстетично выглядят, чем шматок -кусок колбасы, а припёк можно сделать любой: сыр, колбаса, шоколад и т.д. Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 11 февраля 12, в 16:42 Картины на стене - выглядят во много раз эстетичнее .... только никому в голову не придёт их есть ! Эстетика - это не самое главное в вопросе вкусной пищи ....
Кстати, а где Вы колбасу увидели ???
Текст скрыт развернуть
1
Римма Сабирова
Римма Сабирова Светлана Шестакова 11 февраля 12, в 17:59 Да, ошибочка вышла на счёт колбасы, но подача блюда это весьма самое первое правило и его порой забывают. Когда мы рассматривает натюрморты (как вы написали картины на стене), то это замечу исскусттво, и им восхищаются и любуются. Это совершенно из другой оперы и сравнивать не стоит даже. Рекомендации и отзывы умейте воспринимать объективно. Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 11 февраля 12, в 21:00 Извините, но где Ваши рекомендации ? Отзыв я прочла, и, если честно, не поняла к чему он ? В моём рецепте нет НИ слова о блинах с припёком ... Говоря Вашими-же словами: "Это совершенно из другой оперы и сравнивать не стоит даже." ... Далее, - я ещё не встречала людей которые умеют "вложить" грудинку в уже свёрнутый блин ... и фазы с открытым блином и 2-ми шматами грудинки - ну, никак не избежать ! Отрезанный-же кусочек свёрнутого блина - абсолютно аккуратный.
Или, может Вас раздражают водяные знаки ??? ... так у меня - нет выбора - это мой труд, и я не считаю возможным "дарить" его широким просторам интернета ...
Буду рада конкретным рекомендациям, а не голословным порицаниям эстетичности МОИХ фотографии (я никогда не претендовала на их профессиональность, заметьте себе).
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 11 февраля 12, в 23:53 Прямо - детский сад !!! У Вас нет аргументов ? Поэтому, Вы быстренько "за спиной" ставите минус ... и в кусты !? Думаете я не замечу ?
Мне скрывать нечего ... пусть и другие видят !
Текст скрыт развернуть
0
Римма Сабирова
Римма Сабирова 12 февраля 12, в 11:32 Еду готовить не умеешь и причём язва в натуре. А этикета в общении нет, поэтому такие типа - Светланы Шестаковы и пишут. Имею права и проголосовать. Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 12 февраля 12, в 14:42 Мадам - не тыкайте ... чай - не базаре !!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 12 февраля 12, в 14:45 И, с чего Вы взяли, что Вы готовить умеете ? Или только на кнопочки с "минусом" нажимать умеете ?
Я просто жаждаю увидеть Ваш талант !!!
Текст скрыт развернуть
1
Римма Сабирова
Римма Сабирова 12 февраля 12, в 16:21 Если занятся нечем, то такие скандальные бабёнки и отписываются. Своё самолюбие тешите? Созидайте, а высказывания воспринимайте адыкватно, на будующее Светлане Шестаковой. На счёт вашей жажды, это прошу обратиться к мужчинам. Текст скрыт развернуть
-2
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Римма Сабирова 12 февраля 12, в 16:30 Итак, я была права - Вы ГОТОВИТЬ пищу совсем не умеете !!! Текст скрыт развернуть
1
Марина Демина (Чернова)
Марина Демина (Чернова) 14 февраля 12, в 21:44 Спасибо за рецептик! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова Марина Демина (Чернова) 15 февраля 12, в 00:38 Всегда - пожалуйста ! Текст скрыт развернуть
1
Галина Гаращенко (******)
Галина Гаращенко (******) 1 марта 12, в 14:19 сОГЛАСНА. мНЕ, НАПРИМЕР, нравится запечёное мясо в апельсиновом сиропе, или курочка запечёная фаршированная рисом+поджаренным на сливочном масле изюмом+курагой+миндалём....мммм...вкуснятина! Да изюмчика побольше, сладенькая начинка получается! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Шестакова
Светлана Шестакова 18 июня 12, в 23:05 Всем - огромное спасибо за внимание к рецепту ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 89
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии