Блины с налётом … экзотичности!

Любителей русского языка заранее предупреждаю: лучше писать я не умею, так что комментарии на филологические темы будут проигнорированы.


Пару дней назад был праздник: «Очищение Марии», который соответствует православному Сретению Господнему. И, таковы традиции здешних мест, повсеместно пекутся блины, и, конечно, - едятся «от пуза».... У нас в семье так же - без исключения. А совсем скоро - будет масленица! Поэтому я и решила начать шквал рецептов на «блинную» тему.


 

Блины пеку я по классическому местному рецепту, который довольно легко запомнить (по крайней мере - для меня), потому что пропорции каждого следующего продукта почти всегда удваиваются по отношению к предыдущему ….

  • 1 яйцо (яйцо весит в среднем 63-65 грамм)
  • 125 г муки
  • 250 мл молока
    • 3 г разрыхлителя (порошка для выпечки)
    • ¼ пачки ванильного сахара (можно употребить ванилин - на кончике ножа)
    • ½ ст. ложки сахара - ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите сладкие блины
    • 1 ст. ложка растительного масла


Я приготовляю тесто сразу на 1 литр молока, т. е. - все продукты умножить на 4. И получаются у меня 24 толстеньких блина. Печь блины тонкие, особенно «просвечивающиеся», здесь считается верхом неприличия!!! Правда, совсем толстючие я и сама не люблю, поэтому к готовому тесту перед выпечкой я добавляю примерно полстакана обычной воды - для «гладкости». Тесто смешиваю обычным венчиком: сначала взбиваю сахар с яйцами, затем добавляю частями муку (смешанную с разрыхлителем) и молоко и …. мешаю ...мешаю - чтоб комочков не было! Совсем в конце добавляю масло, тогда сковороду не нужно больше смазывать …. правда, пеку я на тефлоновой сковороде.
Можно сделать проще: сложить все ингредиенты в чашку и взбить миксером. В «тяжёлых» случаях - тесто можно процедить, но у меня такого не бывает. Очень важно — муку нужно просеивать, тогда и комочки будут меньше образовываться ….


В общем, блины мы испекли и вот тут-то и возникает закономерный вопрос: а в чём-же «экзотичность»??? Поясняю: в том с ЧЕМ мы будем есть наши блины …. Зная заранее, что есть будем с мясом, сахар в тесто мы не добавляем …. Выгодно со всех сторон: любители несладких блинов будут довольны, а сладкоежки - просто насыпят (намажут) сахар, варенье и т.д и т. п. чуть потолще и - все счастливы !!! ….....
Теперь о мясе: НЕ фарш ! Берём солёную или свежую грудинку (не забудьте подсолить) и режем пластиками ± 3-4 мм. Шкурку и хрящики срезаем, иначе они станут «деревянными» … И жарим на отдельной сковороде на сливочном масле до хруста.

Теперь осталось ещё тёплую грудинку завернуть в горячий блин и - насладиться вкусом !!!!!

Те, кто знает меня, в этом месте улыбнуться и … - будут правы ! Для меня можно и «экзотичнее». Идея не моя - подсмотрела у одного из местных поваров: я полила мясо сиропом (сладким !!!), вкус которого очень похож на сливовое или грушевое повидло !!!!!!!!!! Так что - не заморачивайтесь в поисках подобного сиропа, просто смажьте тонюсенько повидлом и - удивитесь палитре вкуса !!!!!!!!


Мне очень понравилось !


Для сладкого варианта, мне нравится полить топлёным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром …. но здесь уж - на Ваш вкус !!!


Светлана Шестакова

Приятного аппетита !
Пы.Сы.: этот рецепт Вы можете встретить и на других сайтах, я публикую его на нескольких.

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх