Каша из семян льна

У каждого есть свои методы, как сделать утро добрым. У кого-то это зарядка, у кого-то чашечка кофе, а у меня — вкусный и полезный завтрак!

каша из семян льна и банана

Такое сочетание встречается в природе нечасто. Тем большим открытием для меня стала каша из льняного семени, на рецепт которой я случайно наткнулся в Интернете.

каша из семян льна для похудения

Три ложки льняного семени, банан, горсть изюма и 5 минут твоего времени — вот всё, что нужно для сытного и одного из самых полезных завтраков.

Каша из семян льна

В природе не существует льняной крупы, из чего же тогда мы будем готовить кашу?

Есть два варианта: купить в магазине льняную муку или самостоятельно перемолоть семена льна.

каша из семян льна как готовить

Второй вариант предпочтительнее, так как магазинную муку делают из жмыха уже после извлечения из семян льняного масла. В самодельной муке масло сохраняется, поэтому каша из нее гораздо вкуснее и не теряет полезных свойств.

каша из семян льна польза

Богатый минеральный состав льняной каши и содержание жирных кислот омега-3, редко встречающихся в растительной пище, делают ее одним из самых ценных продуктов для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто постится или придерживается строгой диеты.

ПОЛЬЗА ЛЬНЯНОЙ КАШИ

  1. Не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка и пищевода.
  2. Полезна при запорах, улучшает перистальтику кишечника. Содержит грубые волокна, улучшающие пищеварение.
    приготовление каши из семян льна
  3. Имеет антипаразитарные свойства. Семена льна губительны практически для всех видов кишечных паразитов.
  4. Содержит большое количество белка, поэтому особенно полезна для спортсменов и всех людей, ведущих активный образ жизни.
  5. Содержит омега-3 жирные кислоты, которые незаменимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.
    каша с семенами льна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г семян льна
  • 240 мл воды
  • 150 г бананов
  • 50 г изюма
  • 1 ч. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи с вечера семена льна и оставь набухать на всю ночь.
    каша из семян льна детям
  2. Измельчи семена льна в блендере.
  3. Измельченное семя насыпь в пиалу, залей горячей водой (не кипятком), накрой крышкой и дай настояться в течение 5 минут.
  4. Добавь нарезанные кусочками бананы и изюм. Перемешай.
    каша из семян льна рецепт
  5. Приятного аппетита!

При желании можно дополнить готовую льняную кашу свежими и замороженными ягодами, сухофруктами, орехами, кусочками яблок и других фруктов.

каша из льна рецепт

По сравнению с кашами из других злаков, льняная не имеет практически никаких противопоказаний к употреблению. Однако у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость льна.

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх