Тушеные в томате кальмары

кальмары в томате

Тушеные в томате кальмары – простое и вкусное блюдо, которое подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 тушек кальмаров
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • ½ ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для рецепта лучше всего подходят консервированные томаты в собственном соку, но можно заменить их мелко рубленными свежими, с добавлением пары столовых ложек томатной пасты.

Как приготовить

Кальмары облей кипятком и очисти от пленки и прозрачных пластин, нарежь кольцами. Нарежь кольцами лук, чеснок мелко нарежь. Помидоры выложи в миску вместе с соком и подави вилкой. Разогрей сотейник и обжарь на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности. Добавь помидоры и вино, перемешай, добавь сахар и соль, туши 3 минуты. Выложи в соус кальмары и добавь травы, туши еще 3-5 минут.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх