На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

КАША, ОНА И В АФРИКЕ КАША, но в горшочках... это - песня!!!

Здравствуйте всем!!! Думала я ,думала, чем бы таким необычным накормить моих приверед...

...Ну и надумала сделать кашу в горшочках. А так, как пшеничную кашу у меня едят не все, то 2 горшочка сделала с рисом. Ну, что можно сказать о вкусе??? Вкусно, очень вкусно, вкусно так, что даже те кто не ест пшеничную кашу соблазнившись ароматом и попробовав, рис есть НЕ СТАЛИ, доедали мы его уже сегодня...

Ну,а теперь рецептик:

Все брала приблизительно, на весах ничего не взвешивала, я думаю, каждый сам может определиться с количеством едоков в семье, да и горшочки по объему тоже разные бывают. Мои объемом 1 литр.

Я взяла свиную грудинку - ребрышки, по 1 крупной луковице на каждый горшочек, по 2 средних  морковки (у меня еще много ее осталось, в заготовки не вся ушла, а крупную пока жалко из подпола доставать,да и эту не выкидывать-же...), по одному крупному зубку чеснока, зиру, кари, имбирь, тмин.

Пшеничную крупу , рисовую, ну и собственно - сами горшочки.

Мясо обжаривала на раскаленной сковороде в жиру минут 15-20, пока все кусочки не подрумянились хорошенько...

Крупу промыла до прозрачной водички и залила кипятком минут на 20. Морковь нарезала мелкой соломкой, лук кубиками. Все обжарила по отдельности...

Разложила равномерно по горшочкам мяско, морковочку, лучок, до плечиков сверху доложила крупу, по зубчику чеснока, приправки  насыпала, по полчайной ложки соли, а сверху долила бульончика, до краешков осталось свободно около 2-х сантиметров.

Накрыла крышками и в холодную духовочку...

Готовила при температуре 210 градусов, всего 1 час 10 минут.

В итоге получилась вкуснючая, рассыпчатая каша. Рис тоже удался на славу , думаю плов теперь буду ставить всегда в духовку.

Ну вот, как-то так... А еще в духовочку пока была горячая, чтобы не нагревать лишний раз, поставила запекаться рулетик свинной,

а с утра пекла для внучат " Рыжик".

 

Но это,совсем другая песня...

А всем, кто будет готовить кашку - УДАЧИ, и ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картина дня

наверх