На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

О преступлении, наказании и вкусном пироге.

Собственно эта история началась с того, что для меня одновременно и преступление и наказание - с моей лени. Оказавшись на больничном, но уже идя на поправку, я пообещала любимому мужчине приготовить к вечеру "чего-нить вкусненького". День благополучно прошел в сладком "ничегонеделанье", которое сменилось паникой, когда я вспомнила про обещание и поняла, что ингредиентов для "вкусненького" кот наплакал (а плачет он у меня редко, скупыми мужскими слезами), да и времени остается не так много.

Проведя инспекцию своих стратегических запасов, обнаружила следующие продукты:

сахар и мука - в избытке, яйцо - 1 штука, маргарин - слегка начатая пачка, яблоко чуть больше среднего - 1 шт, чернослив - 8 ягод, ягоды замороженные: смородина и земляника. 

Стало ясно, что, хоть и с трудом, но намечается фруктово-ягодный околопесочный пирог, обещающий быть олицетворением кулинарной эклектики. Особо раздумывать было некогда, и я бросилась в бой. Растопила маргарин, смешала с сахаром (3-4 ст.л., но тесто получилось не очень сладким), добавила муку и чудом сохранившийся разрыхлитель, замесила тесто такой густоты, что можно было спокойно рукой достать из емкости и выложить в форму, но не надо было раскатывать. Натерла яблоко, порезала размокший чернослив, смешала с сахаром и выложила на пирог. Получился довольно тонкий слой. Духовка уже была разогрета, поэтому пирог отправился прямо туда. Я решила, что минут 15 его можно точно не трогать и приступила ко второму этапу действа.

Взяла полу размороженную землянику, и сок, который выделился при разморозке, согрела на очень медленном огне, добавила сахара, столовую ложку ликера типа Амаретто (хранится в холодильнике для кулинарных целей), и стала добавлять муку, пока не получила консистенцию густого блинного теста. Все хорошо перемешала, достала уже почти готовый пирог и залила земляничную смесь сверху. И снова отправила его в духовку, слегка убавив жар, и контролируя процесс запекания палочкой. Так как мне хотелось, чтобы верхнее тесто было больше похоже на пудинг, то на второй этап ушло тоже около 15 минут.

Пирог был готов, горячее тоже, оставалось дождаться дегустатора! :)

 

P.S. Вкус получился интересным, а с утра, когда верхний слой был уже совсем холодным, мне пирог показался еще вкуснее.

P.S. Кстати, то 1 яйцо, что было в наличии, я, по невнимательности или в спешке, так и не использовала.

Картина дня

наверх