Пармиджана из тыквы

 

Пармиджана из тыквыПармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо.

Описание приготовления:

Сыр можно использовать любой, например, копченый. По желанию – добавьте розмарин, несколько ломтиков копченого бекона или ветчины. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 3-х дней, а перед подачей только подогреть. Или можно запечь тыкву заранее, а «собрать» блюдо на следующий день и подать горячим свежим хлебом. 

 

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 800 Грамм
  • Моцарелла — 300 Грамм
  • Пармезан тертый — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу (по желанию)
  • Соль — По вкусу
 

Как приготовить "Пармиджана из тыквы"

  1. Нарежьте тыкву на кусочки толщиной около 4 мм. Кожуру можно оставить или очистить. Запанируйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.
  2. Уложите кусочки тыквы на противень, покрытый бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Запеченной тыкве дайте остыть на противне.
  3. Моцареллу нарежьте пластинками, натрите пармезан.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, уложите кусочки тыквы в один слой, сверху – пластины моцареллы, 1 ст. л. тертого пармезана.
  5. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Накройте форму листом фольги и запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут. В последние 10 минут - удалите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте под грилем до красивой золотистой корочки.
  7. Форму поставьте на стол и дайте блюду отдохнуть 15 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Источник ➝