Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

маринованная скумбрия

Ароматная, маринованная в домашних условиях скумбрия украсит любое семейное застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрия
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • ½ ч. л. семян горчицы
  • 1/3 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 л. воды

Для приготовления маринада ты можешь немного корректировать соотношение специй по своему вкусу, а также можно дополнять рецепт различными сухими травами, создавая свои варианты этой ароматной закуски.

Как приготовить маринованную скумбрию

  1. Доведи до кипения воду со специями, солью и сахаром, провари 3-5 минут. Сними с огня и добавь уксус, оставь полностью остыть. Скумбрию выпотроши и удали головы и хвосты. Сложи в подходящую емкость и залей маринадом, придавив крышкой меньшего размера. Оставь мариновать на ночь при комнатной температуре. Готовую скумбрию нарежь кусочками и подавай с растительным или оливковым маслом и луком.
Источник ➝